- ベストアンサー
餅が詰まったら
餅が詰まったら、吐き出そうとするべきでしょうか、流し込むべきでしょうか
回答 全件
- みんなの回答 (36)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (35)
- tume1129
- ベストアンサー率0% (0/51)
回答No.36
- 343r110
- ベストアンサー率0% (1/151)
回答No.35
- lololu
- ベストアンサー率1% (3/210)
回答No.34
- xislixx
- ベストアンサー率4% (5/114)
回答No.33
- kenjirou16
- ベストアンサー率4% (21/452)
回答No.32
- Java16
- ベストアンサー率2% (1/43)
回答No.31
- usako3f
- ベストアンサー率0% (0/35)
回答No.30
- 20140131place
- ベストアンサー率1% (2/167)
回答No.29
- 821165
- ベストアンサー率2% (4/170)
回答No.28
- tippingpoint785
- ベストアンサー率3% (20/546)
回答No.27
関連するQ&A
- 美味しいお餅のたべかた?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? お雑煮など、「お餅」の美味しい時期にもなってきましお たね。 お雑煮でも「磯辺まき」でも、辛味餅でも何でもよろしい んですが。これはお勧めという美味しい「お餅のたべ方 や、お餅料理?」というのあり ますでしょうか。 今、私の会社では、手もかからないので、お餅をチンして さらに焦げ目つけて「独創的磯辺まき」(おおぶりにのりま き)をおろし大根のたれでいただく方もいます。 要領の悪い質問で申し訳ありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餅をどうやって食べていますか ?
今年も残すところ1ケ月と少しとなってきました。 皆さんの家庭でも「餅」を買うと思います。 あんこの入った餅は普通に焼いて食べていると思いますが。 あんこの入っていない「餅」 これを皆さんの家庭では、どんな食べ方をしているのでしようか ? お雑煮を除いて教えて下さい。 焼いて海苔を巻いてしょう油につけてとか、 普通に砂糖としょう油を混ぜて それにつけて食べるのが一般的かなとは思いますが。 または焼いて熱いお湯につけて、すぐ砂糖を入れたきなこ餅としてとか。 ぜんざいとか・・・。 そのくらいでしょうか ?
- ベストアンサー
- アンケート
このQ&Aのポイント
- マッチングアプリで働きながら専門職を副業している21歳女性の質問です。過去に不快な思いをした経験や失礼な質問に対しての対応策を求めています。
- 相手が根掘り葉掘り聞いてきたり、年収を聞かれることが嫌で、仲良くなるまでは事務の仕事と答えるようにしています。しかし、相手に事務に変えるようにと言われたことがあり、その意図が分からず気分が悪いです。
- また、相手が軽々しく作品を見せたり応援したりするのに疲れてしまいました。自身にスルースキルがないことに反省しており、パートの仕事を続けながら副業もしたいと考えていますが、周囲の人たちの考え方に苦しくなっています。