• ベストアンサー

僕は不細工なので不細工関連の質問をよく閲覧します。

すると 容姿の悪さや、恋愛に無縁で悲観的になっている人に対して「努力はしたのか?」「努力が足りない」という回答を多々見かけます。 そもそも具体的に「努力」ってどんなことでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.20

不細工であると、容姿に関することは全て放棄してしまう傾向があります。 それでも例えば一芸に打ち込んでいるとか、容姿に構わない生き方を売りにしてるならいいのです。 でも恋愛に無縁なのは自分の容姿に影響があると考えているなら、不細工なりのオシャレや身だしなみというのがあると思うのです。何を着ても似合ってしまうカッコイイ男性と違って、苦労が多いですが、そういうことも「努力」の1つではないでしょうか。 最近は色んなタイプのタレントさんがTVに出ています。容姿を売りにしてない人も多いです。そういう方のファッションや立ち振る舞いを参考にすると、突破口が見えてくるかもしれません。

asparaman
質問者

お礼

そう言われてみれば自分を着飾ることに全く興味がありませんでした。   回答ありがとうございます。

その他の回答 (19)

回答No.9

ルックス、トーク、メンタルをあげる努力です。 さらに出逢いを増やす努力ですかね。 具体的には以下のうちの二つを2年間続けることですね。 1.少なくとも月に2回はマチコンに参加すること 2.少なくとも月2回はお見合いパーティーに参加すること 3.少なくとも月2回は異業種交流パーティーに参加すること 4.少なくとも月2回はクラブでナンパすること 5.少なくとも月2回はストリートナンパすること これらのを2年間続けたら頑張ったと言えるし、これで女性と1回も食事に行けなかったら恋愛に向いていないと思います。 だいたいここまでやれば1人くらいは女性と食事に行けるようにはなりますからね。

asparaman
質問者

お礼

そこまでしなければならないのか・・・ 取りあえず今は手を引きます

回答No.8

努力っていうのは失敗してしまった時やうまくいかなかったときに自分に「お前はやったんだから大丈夫だ」と逃げ道を作ることをいうと思います 努力したのか?と言ってくる人たちはたぶんかっこいい人や可愛い人ばかりだと思います 不細工の気持ちなんて所詮不細工にしかわからないと思います 見た目を良くするのはあきらめて、こんな見た目でも好きになってくれる人を探したほうがいいと思います 自分はそうしています

asparaman
質問者

お礼

ほんとそれ!!! 普通の人の思う不細工と 不細工が思う不細工って全然違うからいまいち話がかみ合わないんですよね・・

• toppojijo
回答No.7

容姿以外の点で勝負しているか、ということだと想像します。

asparaman
質問者

お礼

財力ってやつか・・・

回答No.6

こんばんは、私の後輩は、ブサイクですが、女性にモテますよ♪後輩は、自分で顔では勝てないけど、トークなら絶対に負けないと自信をもってます。女性は男性より外見を気にしないとも思いますし、容姿以外を鍛えてみてはどうですか?

asparaman
質問者

お礼

そうですね がんばってみます ありがとうございました

回答No.5

イケメンはカッコいいと言われるので、 よりかっこ良くなるために努力をします。 ブサメンは不細工と言われるので、 どうでもよくなって努力を怠ります。 つまり、両者の格差はどんどん酷くなるのです。 実は、不細工でも努力をすればそこそこにはなると思います。 具体的には服装に気をつけたり、髪を整えたり、 香水でさりげなく香りをつけたりなど。 ファッション雑誌を見て研究したらいいと思います。

asparaman
質問者

お礼

ファッションですか・・全く興味ないです・・・ 好きでもないことに研究熱心になるって難しいですよね 取りあえずがんばってみます

回答No.4

悲観的、卑屈にはならないということではないでしょうか。 それは容姿に関係なく誰にでもいえることですが。

asparaman
質問者

お礼

サムネかわいい

回答No.3

もてなくても出来るだけの行動を起こすという事ではないでしょうか? 美容室で髪を切る。 高い服を買う 髪にワックスをつける 女の子へ自分からメールを送るなどです。 ふられても何度も告白すると付き合える事もあるのでふられてもすぐに諦めない方が良いです

asparaman
質問者

お礼

なるほど  ありがとうございました がんばってみます

回答No.2

まあたとえばだけど 一人の子に告白してだめなら100人の子に告白するみたいな 下手な鉄砲かずうちゃあたる戦法とかですかね。 つまり努力をしてないとは下手な鉄砲を数も打たずに あたらないって悲観的になってる人。

asparaman
質問者

お礼

当たって砕けろってことですね ありがとうございました

• sarinja14
回答No.1

まずは服装や髪形など簡単に変えられることをやっているかどうかじゃないですかね? 顔は替えられなくとも表情などで雰囲気は替えられると思いますし、そういうことに真面目に取り組んでいるかということだと思います。

asparaman
質問者

お礼

なるほど がんばってみます