職場に好きな人がいます。
30代男性です。
職場に気になる人がいます。
先日、飲み会があり、その人と偶然にも隣に座ることができました。
私は別件で飲み会があり、その人のいる飲み会には遅れて参加することになりました。
遅れて参加した私は、偶然にも幹事に促され、その人の隣に案内されました。
その人の事をずっと前から憧れていた私としては、隣に座れただけでドキドキしていたのですが、なんと座るや否や、その人が「○○さーん♪」(私の名前)と黄色い声を上げてくれました。なんと、その人も前から私のファンだったとのこと。幹事がその人に対して「愛しの○○さん(私)の隣でいかがですか?」と問いかけると、その人はとっても嬉しそうにしてくれていました。
その飲み会ではそれっきりでしたが、その後何度か彼女を含めた複数名でランチを一緒にし、この前は彼女と他の男性同僚と三人で飲みました。
彼女と初めて飲んだ席で、私は彼女への想いを滔々と述べてしまいました。彼女が私のことをファンだったと言ってくれたように、私も彼女とのファンだったことを伝えました。飲み会後に会って話した時にも、想いを伝えたうえでとても優しく接してくれたので、まんざらでもなかったのではないかと思います。
それに限らず、彼女と飲んで以来、私に対する接し方が随分と優しく親密になりました。
彼女への想いがどんどんエスカレートしていきます。どうしたらいいでしょうか?