• ベストアンサー

男のクズ代表は息を吸うように賄賂を貰い、息を吐くよ

男のクズ代表は息を吸うように賄賂を貰い、息を吐くように嘘を付くような猪瀬直樹みたいな人です。 女のクズ代表は誰ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Saturn5
回答No.1

猪瀬直樹はそんなにクズでしょうか? 今までの知事の中では一貫性はないものの、思いつきの実行力はありました。 文筆業出身で、物事の理由を考える能力は誰よりも高かったのではないかと 思います。 1年間の洪積も東京オリンピック誘致の他にもたくさんあります。 ただ、今回の徳州会の件は口から出ていることのほとんどがウソのように感じました。 でも、徳州会からお金を貰っているひとはもっとたくさんいるはずです。 徳田虎夫氏は立ち食いうどんに50円の卵を入れるか入れないかで10分以上 悩む人間です。このような人間が何人もの政治家に多額のお金を渡したということは、 そのお金が何倍にもなって返ってくると言うことを証明しています。 元来が吝嗇な人間故にその証明は力があるのです。 猪瀬直樹がクズ代表ならば、小学生をたくさん殺した宅間守はなにになりますか? イエス様は「右の頬を打たれたら左の頬を差し出しなさい」といいました。 何でもやられたら「倍返し」にする、戦争体質の半沢直樹はクズではないのですか? 半沢直樹のように、法律に詳しく、法律を自分のために悪用する人物こそが、 今の日本のガンになっているのではないですか?

nazeka2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どう考えてもクズだと思うけど・・・ なぜ猪瀬直樹を庇う人がいるのかそっちの方が驚きます。

その他の回答 (1)

• hideka0404
回答No.2

◆讀賣テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」 春香クリスティーン 「安部総理の靖国参拝はドイツの首相がヒットラーのお墓に参拝するのと同じですよね」