- ベストアンサー
束縛勘違い彼氏
- 彼氏が束縛しすぎて自由がない
- 彼氏による制約がつらい
- 彼氏の行動に疲れてしまった
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっとあなたの彼氏は異常です。 過去に何があったか分かりませんが犯罪を犯したわけでもないでしょうし、そこまで束縛されて我慢しているあなたもおかしいです。 あなたの彼はあなたの罪を絶対許さないでしょう。 それは許せないというより許さない方が自分に都合がいいから。 あなたはそんな人と一生罪人の生活をおくるつもりですか? そんな人生を送るために生まれてきたのですか? 別れておしまいなさい。 もっといい人生が別にあるはずです。
その他の回答 (2)
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
あなた自身がそんな彼に従順な自分に酔ってしまっているのかもしれませんね。 そこまでするような男性と一緒になって、さらには子供ができた時に幸せな家庭を想像できますか? 子供にまで嫉妬する束縛夫はたくさんいますよ。 お互いにある程度信頼しあえる関係でないと無理なんじゃない?と思います。 一度別れてみてはどうですか? まだ狭い世界に閉じ込められている状況でしょうから彼からの束縛を取り払って冷静に考えてみてはどうですか? 本当にあなたと彼がお互いを好きでいるのなら関係復活もあるだろうし、逆なら早い段階で別れてよかった…となります
お礼
mayuseaさん そうですね、周りの世界はもっと自由で楽しいように思えます。 子どもが出来たらもっと苦しむのではないかと不安になります。 従順すること信頼を取り戻せるかと思ったらそれは間違いですね。 なんだか冷静に考えるとバカバカしく思えます。 今のうちにきっぱり別れて、それから先のことを考えます。 ありがとうございました!
- shimakky
- ベストアンサー率34% (47/137)
おはよーございます。 何があったかしらないですが、やり過ぎですね~ 今のままだとこの先うまくやっていけるのかかなり不安ですね! そのような方にはあなたから別れを切り出してみては? あなたの大事さを実はわかっているのでかなり動揺すると思います。 ある程度条件を緩和することができるかと思いますよ。 そこで別れることになってもあなたにとって+かと 始めはつらいでしょうが時間が忘れさせてくれます。 男はいっぱいいますよ どっちにしろがんばて!
お礼
shimakkyさん 朝早くからありがとうございます。 結局あまり眠れず、出勤前に彼は帰宅しました。 一言も交わさず出て来てしまいました。 彼が着ているワイシャツ、誰が洗ってアイロンかけてるんだ!お礼くらい言えー!って思いながらイライラと虚しさを感じました。 きっと私から別れ話をしたら彼のプライドが許さないでしょう。笑 どうであれ、今は1人になりたいです。帰宅したらケロっとしてるかもしれないし、無言のままかもしれないし、わからないですが、もう離れた方がお互いのためだと思います。 彼は私の事どう思ってるかわからないですが、私は静かに出ていく事にしました。 ありがとうございます!
お礼
teresa8102さん 回答ありがとうございます。 きっと許してはくれなそうです。 私は都合がいいだけと自覚してます。 誕生日やクリスマスなど、イベントの時はお互い欲しいものを事前申告し、交換するだけですし、これまでに結婚の話はしたことありません。 私も彼も25になったのですが、別れて別の道に進むにはまだ間に合うと思います。 とにかく次に住む部屋はこの連休で探しておこうと思います。 ありがとうございます!