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手造りのひしおの食べ方。

k2675の回答

  • k2675
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回答No.3

こんばんは。 ひしお=醤=諸味味噌ですね。 一例でありますが、お試し下さい。 ○ 胡瓜の諸味漬け  ・塩ずりした胡瓜をサッと水洗いした後、   諸味床 (もろみどこ) に、直漬け (じかづけ) します。     お好みで、ですが。  ・冷蔵庫で保存して2~3日目が食べ頃です。  ・床は洗い落とさずに、そのままで食します。 ○ 大根、かぶらでも応用が効きます。 ○ 白身魚の諸味焼き  ・鯛、鰆など、身厚の白身魚に、薄~く塩をします。  ・直漬けして一昼夜ほど置きます。  ・焦げる為、焼く際に床は洗い流します。  ・香ばしく焼き上げて食します。 ご参考までに。  

kurikuribouzu
質問者

お礼

もろみで漬物ができるんですね。 早速、胡瓜で漬けました。2,3日後が楽しみです。 白身魚も今度してみます。 アドバイスありがとうございました。

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