• ベストアンサー

これはDVですか?

友達から相談されましたがちゃんと答えられず…だったので質問です。 旦那さんに 『胸倉を掴まれた』 『突き飛ばされた』 らしいのですが これはDVなのでしょうか? 私は友達に何と言ってあげたらいいのでしょうか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その前の状況がわからないので何とも… お友達の何かが気に入らなくてご主人は怒ったのですよね。 怒る内容にもよると私は思います。男性も耐えられないときありますよね。 ただ、話を聞いてあまりに酷い時はあなたではなく専門家に相談するよう促しては如何ですか? ただのケンカだったとしてもDVだったとしても味方がいる安心感で冷静な物事の判断が出来ると思います。

Hasha-datta
質問者

お礼

子供に腹を立てて矛先が友達に向いたようです。 専門家がいるのですか? わかりました、友達にそれを伝えてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• akameg
回答No.2

その彼女は暴言、暴力はなかったの? 内容が抽象的すぎて良くわかりません。 友達には「もう少し、その状況を聞かせて」といいましょう。

Hasha-datta
質問者

お礼

友達は暴言吐いたりせず 旦那さんが言う事に反論もせず聞いていたようです。 子供が寝ながらゲームをしていた事に腹を立てて 急にキレたらしいです。