• 締切済み

軽いDV

最近、旦那は子供ができてから私の言い方、態度、表情が気になるようで些細なことで怒るようになりました 原因が小さくてもすぐに大袈裟な喧嘩になり怒鳴られる始末‥ 私も言いたいこと言いたい性格なのでどっちかが冷静にならないといつまでも喧嘩が続きます 普段、仲良いときは愛してる言ってくれたり俺のこと愛してる?って聞いてくる旦那です 喧嘩になってヒートアップするとうちに物をなげたり勢いよく押されたりします あと暴言がすごいです 一方的にひどいこと言われ私が口出すとすべてにキレられます 他の人に相談すると軽いDVだねって言われます 旦那はそういうことしてきますが私のことを大事じゃないってことなんですかね(>_<) もうつらいです

みんなの回答

回答No.3

彼は、お子さんに質問者さまを奪われてしまった ように感じているのではないでしょうか。 おそらく、その辺の、ちょっとしたところに 理由というか原因があるのではないでしょうか。 質問者さまに自信がおありならば、 試しに、彼にお金を渡して、 風俗へ行くことを奨めてみませんか。 (自信がないのであれば、止めておいて、たとえば、 朝、フェ○チオで彼を目覚めさせてあげて、目覚めた時に 彼の目前に見慣れた女性器があるような体位を 質問者さまがとっていれば~~~~直ぐに 仲良くなれるのではないでしょうか。 やってみなはれ!) Good Luck! All the Best.

• Misaki-27
回答No.2

現場見てないから想像だけです。見当違いだったらごめんなさい。 割とこう言う問題って被害者がどう思うかで大きく変わってきます。 ただの喧嘩だと言えば、そう言う風にも見えます。 夫婦生活続けてると「何か今日は苛ついてるなぁ」って 思う時が有ります。そんな時は、子供の甲高い声でも イライラが増す。そっからスタートして八つ当たり。 それに対して文句を言おうとするならエスカレート。 暴力も出てくるかなぁ…ってうちの夫の印象。 凄いストレス抱えたい時は独りで静かに居たいらしい。 けど、家族がいるから一先ずは家に帰る。 そこでギャーって騒がれたら、抑えてた気持ちが爆発。 「自分に近付かないで!何するか分かんない。 自分でもどうして良いか分からない。滅茶苦茶イライラする。」 こんな感じ。だもんで、私はその場は離れる事にしてる。 ご主人、嫌いになったとか、大事に思ってないとかは ちょっと考えづらいかなぁ? でも、kanon_eyさんが本当にツライって思うようになったら、 家を出て、少し様子を見るのも大切だと思います。

• ootemon
回答No.1

DVに軽いも重いもない。 DVはDVですよ。 自分の理性がコントロールできないんでしょう。 カウンセリングにつれてってください。 まあつれてったからって治るもんでもないですが。 子供に危害が及ばないうちに別れたほうがいいですね。 離婚理由は旦那のDVで、慰謝料もらってさようならですね。