• 締切済み

誹謗中傷された

高校一年生です、私の高校では1年生の時に文理選択があって、Twitterで「文系で、地理選択した」のような内容をツイートしたらある特定のアカウントから「うぜぇ、地理くるな」「お前マジキモいから」など激しく誹謗中傷するようなリプライが送られてきました、無視してるんですけど辛いです。リア友用のアカウントなのできっと同じ高校の人だと考えています。 特定するには警察に行った方がいいですかね? その誹謗中傷ツイートには返信してません。

みんなの回答

• tattage
回答No.4

私はあまりTwitterは利用していないのですが、Twitterにはいわゆる、ブラックリストのようなものは無いのでしょうか? 特定のユーザーからのメッセージを拒否するような機能があれば、それを利用してみてはいかがでしょう。 中には、拒否される事でムキになる方もいらっしゃいますから、貴女が耐えれるのであれば、無視するのが一番ですが……。 無視をしていれば自然と消滅する事もありますからね。 とにかく、中傷の事実を画像や写真などにして残しておきましょう。 犯人がわかった時、しらばっくれられない為にも。

noname#243276
noname#243276
回答No.3

加害者が同じ学校とは限りません。  高校生ですらないかも知れません。  連絡先等の情報が流出したとしても、故意に流されたとは限りません。  お友達の中で情報のみ盗み見されて気付いていない被害者がいるかも知れません。  ちなみに、誹謗中傷に返答しなかったのは正解だったと思います。  相手の反応を見て楽しむような輩(だから嫌がらせができる)を、わざわざ楽しませてやる必要は無いので。

回答No.2

そのくらいでは、警察は動いてくれないです。 一番は無視して気にしない方が良いと思いますよ。

• kamikami30
回答No.1

無視していても辛いと思うような精神力しかないなら、SNSはやめましょう。 悩みが1つ減ります。