• 締切済み

誹謗中傷を気にしない方法

気持ち悪いネットストーカーにつきまとわれています、励ましやアドバイス下さい。 ゴキブリみたいに、ブロックしても何度もアカウント変えて誹謗中傷してきます。粘着質で陰湿で暇人で可哀想な人です。気にしないようにしても気にはなるし、反応したら思うツボだから無視してますが困ってます。 相手は元知人で、他の人にも成りすましや誹謗中傷しまくってます。まだ交流あった時に聞いた話では、それが生き甲斐らしいです。 矛先が今回自分にも来ました。理由も、自分の人生が上手くいってないのを自分に八つ当たりしてるだけです。 具体的には、過去に自分の素行の悪さにより某店を出禁になり、その腹いせに従業員や店を掲示板で誹謗中傷したりTwitterで成りすましして嫌がらせしてましたが、今回、その店近辺で過去に一緒に撮影し私が以前ネットに載せていた動画を、自分が出禁になり嫌な思い出があるからといって、急に消せとずっと言ってきます。 撮影した作品なので私は消したくはないです。 SNSでもある事ない事でっちあげの話や、なんとか味方をつけようと可哀想アピールして事実を自分に都合のいいように編集して加工して書いて自分を叩いてます。皆共感するどころか哀れな人と思われるだけなのに。 本当に悪質で困ってます。警察も役に立たないでしょうし、気にしない方法というかアドバイスを下さい。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.3

SNS 等を一切見ないようにすればいいと思います。 黙殺が一番効果的です。

• MT765
回答No.2

脅迫や誹謗中傷に当たる発言があった場合は記録に残してください。 それがあれば罪に問えます。 具体的な被害がないと警察は取り合ってくれないと思いますが精神的には苦痛だと思うので下記などの公的窓口に相談されるのが良いかもしれません。 【違法・有害情報相談センター】 https://ihaho.jp/aboutus/index.html

• FattyBear
回答No.1

警察にご相談下さい。 そういうヤカラは野放しにしておけません。 あなたは反応はせず、ただし内容は警察に届け続けること。 相手が分かっていればそのいきさつも警察にとって調べやすいでしょう。