• 締切済み

こういう時の女性の心理はどういうものなのでしょうか

私は現在大学生で、バイト先に気になっている4つ下の女の子がいます。 その子とはバイト上がりに1~2時間雑談をしたり、彼女が好きなスナック菓子を買ってきて一緒に食べたりして最近仲良くなってきました。 そして連絡先を聞いてからは毎日メールのやり取りをしているうちに今までより更に仲良くなりました。 メールの内容はたわいもないものでしたが、「バイト終わりにあなたと会話するのがいつも楽しみです。」「あなたの考え方すごく好きです」など好意があるとも受け取れるような内容のメールも多々ありました。 先日、彼女がみたい映画があるというので一緒に行きたいと彼女を誘ってみたのですが、二つ返事でOKをくれました。そして映画当日は彼女も楽しそうで、自分も変なことはせず、普通に映画を楽しみました。 その日以降もメールのやり取りは続いて、このあたりまでは普段と変わらずいい雰囲気のやりとりが続いていたのですが、数日後のある日を境に急に彼女の対応が冷たくなり、それからはメールの返信も極端に遅くなり、内容もこちらの問いに軽く答える程度のものになりました。 私はその異変にすぐ気がついたんですが、彼女も忙しいのだろうと自分に言い聞かせ何も言わずにいるのですが、今も向こうからの連絡はなく、こちらから連絡してもそっけないメールが帰ってくるばかりの状況が続いています。 もしかしたら、映画の日あるいはメールの中で彼女の気に触るようなことを言ったのかもしれません。ただ、付き合ってもいないのに「最近そっけないけどどうかした?」などを聞くのはメールを催促しているようで気が引けます。 こういう状況の女性の心理とはどういうものなのでしょうか。また、こういう時自分はどういった行動をとるのがベストなのでしょうか。私自身恋愛経験が浅いので、皆さんからアドバイスをいただけたらと思っています。

みんなの回答

• yuritama
回答No.2

女性です。 質問者様とのやり取りで何か不快なことが あった可能性もあると思います。 ただ、質問者様には身に覚えがない状態ですし、 情報量が少ないので何とも判断しがたいです。 自分の経験からすると、 彼女に彼氏ができた可能性もあるのでは? と思ってしまいました。 お二人のやり取りを見ていると、 彼女の方にも好意があったようにも見えますが、 だからこそ、彼氏ができたらこういう関係は 終わりにしなくては、距離を置かなくては と思うこともあるんじゃないかと。 実際、私も友達以上恋人未満で交流してきた男友達と 彼氏ができたことをきっかけに距離を置いた経験が ありますから。 こういう可能性もあるということで 頭の片隅に入れておいても良いかなと思います。 試しに「彼氏でもできた?」と聞いてみても いいかもしれませんね。「なんで?」と聞き返されたら 「最近何となく態度が変わったから」と言えば、 本当の理由を聞き出せるかもしれません。 参考までに。

• mikayarin
回答No.1

数日後の或る日を境に その豹変前の最後に会った時 あるいは メールした時 の出来事が原因でしょうね あなたは何の気なしにしたことが 気に障ったとか 本人に聞かなきゃわからないでしょうね 聞き方としては 「ごめん、僕、何か気に触ることしたかな?」 直接会って聞くのがベスト 彼女の都合の良いタイミングで聞いてあげてね 別に恋人じゃなくても、 普通に友人や同僚でも こういうこと 聞くでしょ、親しければ ただ、そう聞かれて本音を言わない女性多いから、期待はしないでダメモトで試してください もし 「~が嫌だった」 って答えてくれたらまだ脈あり あなたとのぎくしゃく超えてもいっしょにいたいわけだから でも 「別に」「なんでもない」「そんなことないですよ」 等なら脈なし 他に好きな男性できた あなたとはこの先がありえないと思うほど嫌になった のどちらかでしょう その年頃の女の子はちやほやされて、 複数の男性を品定めしてる子とかも結構いるので あまり期待しないほうがいいかもです これが中年の離婚歴ある女性とかなら 必死で一人の男性にしがみつくんでしょうけど 若くてカワイイ子なら 気分屋だし  昨日 大好きで 今日 大嫌いになってた とかもよくある話 本気で恋愛するなら  24歳過ぎてからの女性のほうが 責任感や生活力あってお勧めですよ あなたにも責任感や生きてく力がないと選ばれないでしょうから 大学卒業してから彼女作っても遅くないと思うけど