- 締切済み
仲違い中の彼に。
旅行に行ってついつい習慣でお土産を買ってしまいました。 本音はこれを口実に会って、仲直り…までは行かなくても普通に話したいです。 ですが、彼はまだ私に会いたくなさそうな感じです。 お土産を口実に会いたいってバレバレだし… やはり、こーゆーのは止めた方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ftyn
- ベストアンサー率65% (535/811)
会う(会うのを求める)ほうがいいのか、それとも自重したほうがいいのか。これは何とも言えません。 ケンカは、どちらも「仲直りしようよ。」とは言い出しにくいものです。お互いに、「向こうから何か言ってくれないかな…?」と思っているかもしれない。 そうやって、お互いに連絡しないままで様子を見ていると、そのまま「自然消滅」になる可能性もある。 だから、あなたからきっかけを作るのも考えられます。 ☆ ☆ 一方、彼はまだあなたに会いたくなさそう。そこへ、「会いたいの。会ってお話したいの。」と押しかけたら、またケンカになるかも。 ☆ ☆ 会わずに立ち消えになるのは、何か行動をしてダメだったよりさらに辛いと思います。だから、どちらかというと、お土産を口実にアプローチするほうをお勧めします。 「あなたにお土産買ったの。渡したいんだけど、いいかな?」 OKされたらしめたもの。断られたら、 「そう…。そうだよね。ごめんね。」 ぐらいの事を言っておきましょう。落ち込んじゃダメ。ダメ元なのですから。 ☆ ☆ もし会ってくれたら…。その時の注意点ですが、「仲直りしようよ。」とか、ないとは思いますがケンカの原因を追究するとか、蒸し返すとか、そういった強い事は言わない様にしましょう。 それよりは、さりげなく会う。お話する。 「久しぶりだね。今日はあなたに会えて良かった。嬉しかった。会ってくれてありがとう。」 この程度の事だけ伝えて、お土産を渡してバイバイ。あっさりしていますが、彼と会えた事自体が価値がありますので、当たり障りなく慎重に接するといいでしょう。とにかく、彼に何か求めない事。 ☆ ☆ ご質問には、どんな事で仲たがいしたのか、原因は重い事なのかたわいない事なのか書いてありませんが、もしすごく重いケンカだったら、会うのも慎重に…。
- sk-0920
- ベストアンサー率11% (3/27)
仲違いになった理由をきちんと解決するのが先ではないですか? 何かを口実に会いたい気持ちは分かりますが。 彼が今はまだ会いたくない感じなら尚更何かを口実には止めた方が無難です。「お土産買って来たから渡したいんだ」なんて言っても、余計に今の状態を悪化させてしまう可能性がありますから。