• 締切済み

自意識過剰ですよね?

自意識過剰ですよね?笑 21歳の学生です。 夏頃から、行きつけになった美容室があります。 そこで、いつも指名してて仲良くなった女性の美容師さんから、お土産をもらいました。 以前、旅行 へ行くという話をしていたことと、「お土産買ってきます。」と言われたのは、覚えていました。 正直、「まぁ、社交辞令やろな~。」くらいに思ってました。 しかし、帰る間際の見送りのタイミングでくださったので、僕は思わず2,3回お辞儀をして帰りました。笑 ちなみに、僕の好きなディズニーキャラクターのグッズ?を買ってきてくれていたので、少し嬉しかったのが本音です。 もらったことを彼女に言うと、「気がない人の好きなものは買ってこないでしょ~、モテ期だね。」と言われました。 彼女の皮肉?かな~と思ったので、軽く流しました^_^; でも、これって、普通に友人の一人に買ってきたって感覚ですよね?^_^; ちなみに見送りの時は、その女性と男性の美容師がいらっしゃる中で渡して下さいました。 こそっとという感じではなかったです。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• shut0325
回答No.5

負担にならないちょっとしたプレゼントは、誰からであっても嬉しいものですね。 さて、自意識過剰とありますが、あなたがお土産をもらった時に「ひょっとして自分に気があるのかも、、」と思ったのですか? >でも、これって、普通に友人の一人に買ってきたって感覚ですよね?^_^; これとのつじつま?が合わないので。 後者の考えならば、自意識過剰とは言わないし、彼女にもらったことを話すのにも違和感がないのですが、前者の場合だと自意識過剰であり、彼女に話さない方が平和かもって思うような気がします。 >「気がない人の好きなものは買ってこないでしょ~、モテ期だね。」 半分やきもちでしょうね。残り半分は、「そんなモテる人が自分を選んでる」という優越感を持っているのかもしれません。あなたが上手にフォローできていれば。

回答No.4

うん・・・ごめんだけど自意識過剰って言われれば正直「そうかも・・・」っていう回答になります。 もしそういう意味で気があるならば隠れて連絡先とか隠れてプレゼントとかでしょうし。 彼女さんは、恋愛的な意味でもそうではなくても、「異性にプレゼントされて嬉しそう」っていう貴方をみてモヤッとしちゃったんじゃないですかね。 だから言ってしまったのかもしれませんね。 もし本気でそう思ってるからそう言った、のだとしたら、彼女さんも正直考えを改めた方が良いかと思います。

回答No.3

あなたに特別な気持ちがあれば、みんなの前でわたすことはしないと思いますので、 彼女に特に後ろめたい気持を持たなくても良いですよ。 バレンタインの義理チョコみたいな感覚で考えたら良いですよ。

回答No.2

あなたが指名してくれる客だからです。 それ以上の感情は持っていないです。 個人的意識があれば「もっと大喜びするもの」を用意し「こっそり」渡すでしょう。 なのでご認識の通り「自意識過剰」です。

• sayapama
回答No.1

いや、ごくごく一般的なサービスの一環でのお土産の提供だと思いますよ。 貴方への好意は全く含まれていません。 含まれている気持ちは 「いつもご指名ありがとうございます。今後も、私を指名して下さいね。」 が純度100%です。 飲み屋のおねーさんからすれば、この程度の事は至極当たり前のサービスです。 業種は違っても、美容院も同じサービス業ですからね。