叔父の独自なたこ焼きで成功する方法

このQ&Aのポイント
  • 叔父の独自なたこ焼きは世界中が絶賛するレベルの美味しさで、成功する可能性は高いです。
  • 叔父のたこ焼きは斬新な作り方で、ソースの注入やハケでの仕上げが特徴です。
  • しかし、叔父の本業は塾の講師であり、たこ焼き屋を始める意思はないため、私たちの力でビジネスにする必要があります。
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僕の叔父のたこ焼きは商売すれば成功するのでは??

私の家族は年に2回ぐらい叔父の家に遊びに行きます そのたびに叔父は私たちに「たこ焼き」を作ってくれるのですが それがあまりにも美味すぎるのです。しかも独自の変わった作り方をします 今年その作りかたを初めて見ました。 まずウスターソースとマヨネーズを同じ容器で混ぜて、冷蔵庫で少し冷やします 冷えた後、なんとそのオリジナルソースを注射器に入れたのです。 そして出来上がった「たこ焼き」に注射器で注入したのです 「たこ焼き」の中にソースを入れるなんて、かなり斬新で驚きました。 最後に外側にもハケを使って、ソースを塗って完成です。 それを一口食べた瞬間。誰もが「いままで食べたたこ焼きの中で一番うまい!」と、絶賛します。 外は熱々なのに噛んだ瞬間、中の冷えたソースが全身に広がり、程よい温度になり タコまで味が染み渡っているのです。 この作り方は誰も思いつかず、よって誰にも真似できないはず。 私は叔父の「たこ焼き」は日本のみならず世界中が絶賛するレベルだと思っています。 しかし叔父の本業は塾の講師なので、私は叔父に「たこ焼き屋を始めるべきだ!」と強く 薦めましたが、「そこまでは考えられないよ」っと言うばかり、 せっかく世界に通用する叔父の「たこ焼き」が、このままでは宝の持ち腐れになってしまいます。 みなさんも、この独自に開発した叔父の「たこ焼き」を商売すれば 絶対に成功すると思いませんか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • eroero1919
  • ベストアンサー率27% (3007/11114)
回答No.11

うんそれはリアルタイムなら美味しいと思います。アツアツのたこ焼きと冷やしたソースのコントラストが今まで味わったことない感覚を生み出すのでしょう? だけど、たこ焼きっていつでも必ずリアルタイムで食されるわけではありません。だいたい作り置きしてあるし、家に持ち帰ってレンジでチンしてから食べることも多いです。そうなるとその美味しさが伝わらなくなるのでしょ。 「じゃあ注文が入ってから作ればいいのでは」というのはごもっともだけど、たこ焼き屋さんに行って「ひとつください」と頼んだら「これから作るから10分待ってくれ」ではお客さんは「じゃあいらないです」って帰っちゃうでしょ。たこ焼きってそういう食べ物じゃないですか。何が何でも食べたいってものじゃないですし。そりゃ評判になれば並んででも食べようという人は出てくるだろうけど、その評判を作るまでが大変なんです。 私は飲食店で働いていたことがありますが、「美味しいのに潰れる店」って案外に多いんですよ。私が知っていたお店でも、ハヤシライスが言葉にならないほど絶品に美味かった店がありました。今に至るもあれ以上のハヤシライスはないだろうというほどの美味しさです。だけど、そのお店は潰れてしまいました。大通りに面した店ではなく、これといった宣伝もしていなかったからです。一口食べればその美味しさは伝わったでしょうが、その一口を知られる機会がなかったんですね。大通りに接した店なら家賃も高いし、宣伝をするにもお金がかかります。商売って、いいものを作れば売れるというほど甘くはないんですよ。だってさ、マクドナルドみたいに美味しくもないのに会社が大きいから存在しているってところもいっぱいあるでしょ。

その他の回答 (11)

  • ducakoro
  • ベストアンサー率17% (25/145)
回答No.1

残念だけど思いません わてらなにわっこは1日2回はたこ焼きたべてねんで そだらたこ焼きなんざもうデフォやで にーちゃん 親戚一同でたのしむよろしある

batahurai2
質問者

補足

すみません バカにするわけじゃありませんが なまりが凄まじくて半分ぐらい意味が不明っす・・

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