• 締切済み

好きな人

私には、好きな人がいます。 その人は、大学でほぼ同じ授業をとっていて、たまに挨拶したり事務的な会話をするくらいの関係です。 というか、気になっているっていうのが気づかれたら恥ずかしいので、その人の前で目も合わせられないし、LINEやメールを送ることもできません…。 ただ最近、朝学校に来たとき、その人の席の近くを通るとすごい視線を感じたり(恥ずかしいので見ないようにしてます 苦笑)、授業中とか休み時間とかふと見たら目がちらっとあってそらされたりして、え、見られてた?ってなることがあります。でも、その人、すごいよくしゃべる人で女子とかとも楽しそうに会話するのに、グループワークで一緒になっても、わたしとは、目を合わせて話してくれるんですけど、たわいない会話しかしないんです…。 その人は、友達いわく、今まで彼女がいたことないらしいです。 わたしは、自分から好きな人にアタックしたことないです。笑 もうすぐクリスマスもあるのでちょっと頑張ってみようかな、と思ったんですけど…自身ないので…諦めるべきか迷ってます。意見もらえたら嬉しいです(*´・_・`)

みんなの回答

回答No.3

はじめまして 諦める必要は、ないと思います。頑張る事もないと思います。 自然に友達からスタートでいいんじゃないでしょうか? 彼は寂しがりやさんで広く浅く付き合う趣旨なのか?それとも・・・? その辺りを見極めながら接してみた方が、いいと思います。

• BTZBLAME
回答No.2

ごんばんわ。 質問者さんの文を読んでいて、相手の男性の方も質問者さんに興味があるように感じます。 視線を感じる事も、目をそらされる事も、たわいない会話でも、とにかく話をかけてきてくれてるのは、この3つなんかつながってる気がします。質問者さんの事が気になっていると。 気にならなくても見る時ありますし、偶然目があったり、違う方を向こうとしたら見られてわざとそらしたかのように見える時もあるかも知れませんが、気にならなかったら、普通はあんまり話をかけないのではないのでしょうか...?別に気にしてないので。たわいない話だったらよっぽどです。 なので、諦めなくていいと思います!!頑張って下さい!!

• weibolu
回答No.1

質問文を読んだところ、相手の彼もあなたに好意を抱いているのではないでしょうか? 気になる人は自然と無意識に見てしまうものです。彼は女性経験がないからどうあなたに接していいかわからないのかも? もしあなたが勇気を出して積極的にアプローチし、結果的にそれが実ればきっとクリスマスは素敵な1日になると思います。 可能性は十分あると思いますよ!頑張ってください!応援しています(^^)