• ベストアンサー

使用後返品可能の商品

よく通販なんかで 「30日間の保証期間付き! 万が一気に入らなければ使用後でも返品可能!全額返金致します!」 みたいなのありますよね。 あれって返品された商品を手入れして再販してるんですよね? 返品できる魅力よりも使用済みだという嫌悪感の方が大きく むしろ買いたくなくなるのですが、どうなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.1

今のところそういう商品にあったことがありません。  従って最初はみんな新品を送ってくると思っていました。  手入れしてもわかりますよ。  昨年は掃除用具に凝ったことがあって、通販を利用していましたが、そういうトラブル?はないですね。  返品したこともあります。  使用済みとして中古品としてオークションで売ったこともあります。  使用済みが送られてきたことはありません。

vintita64
質問者

お礼

そうなのですか。 では返品された製品はデモ用に使ったりするんですかね。 それでも余る分はどうするのか。。 ご回答ありがとうございました!