• 締切済み

女の子に慣れるにはどうすれば良いでしょうか…??

20歳(大学3年・男)です。 彼女居ない歴=年齢です。よく言われるのが、シャイ・童顔・物静か((^_^;)・・・ せっかく女の子が話しかけてくれているのに・・・気の利いた事も言えず陳腐で当たり障りの事しか話せません。 やっぱり恥ずかしいのと…緊張して何を話して良いのかパニックになってしまいます(汗) 友達からは、「ボキャブラリを増やしてリラックスして自信もって話せば良いんだよ」とか励ましてくれます…。

みんなの回答

• matu22
回答No.3

「慣れ」には、「経験」しかないと思います。 最初はタイプでもなんでもない相手と慣れていったらいいんじゃないですか? バイト先の既婚女性でもいいし、もっとお子ちゃまでもいいし。 飽きるほど沢山話せば、慣れますよー。

• zakiyu
回答No.2

女の子と数多く話すことじゃないかな。 それによって慣れてくるし、自信にもなると思う。 初めは苦しむかもしれないけど、慣れてくるとスムーズに話せるようになるよ。

• asami2233
回答No.1

女子の中にも 「シャイ・童顔・物静か」な人がタイプな人が結構います。(私もですが) 逆に チャラそうに女慣れしている方が嫌ですね。 やっぱり、女の子に慣れるには  積極的に女の子に話しかける。これしかないでしょうね! 最初は 失敗はするでしょうが、どんどん話しかければだいぶ慣れますよ。 よく話し上手で人とのコミュニケーションが上手い人がいますが、その人も最初は失敗の連続です。 最初からうまい人はいません^^; なので最初は失敗してもOKです。「女の子に慣れる訓練」だと思って  周りにいる女の子に少しでも話しかけましょう。(挨拶でもOKです) 女の子に慣れるには 出会いの場を増やしましょう。 習い事・合コン等  それに積極的に参加してみてはどうですか? それと、  周りの 女の子に慣れていそうな人をよく観察して その人の真似をしてみるのもいいと思います。(全部ではなく良いところを真似してみる) 頑張ってください。