• 締切済み

女の子らしくなりたい21歳。

恋愛に対して冷めているのか、友人と恋バナで盛り上がったりすることがありません(´・_・`) また、優しくて可愛くて、女の子らしいと思わせるような性格ではありません。 黙ってたら色気あるのに、と男友達に言われる始末です。 最近、大学で女の子らしい子を見ては、キラキラしていて可愛いな、と憧れます。 可愛くなるこつとかありますか? 特に目的はないですが、女の子らしい子に憧れます。

みんなの回答

回答No.3

私は女らしい可愛い子が好きですが、二番目に好きなのが「可愛い子ぶりっ子」ですね。 何故ぶりっ子が好きかと言うと一生懸命可愛い子になろうとしているからです。 「物事は形から入る」と云う言葉が有ります。 例えば、一流の作家でなくても一流の作家のように振舞っているうちに一流の作家に成れると云う様なことです。 ですから、可愛い子ぶりっ子も、形から入っているわけですね。 ぶりっ子をしているうちに、やがて本物の可愛い女の子の出来上がりと云う図式です。 私が若いときに、女友達でとても可愛い子から相談を受けました。 もちろん、どうしたら可愛く見えるかでした。 その子は、元々女らしくて性格も極めて可愛いのですが、背が高くて、しかも筋肉質で太目でした。 そして歩くときに大股で歩くので、ノッシノッシと云う感じで、その部分だけは女らしくなかったので、私は、歩幅を少し詰めるようにアドバイスしました。 しばらくして、「言われた通りにしてみました。大分身に付いてきました。ありがとうございました」というお礼の手紙をもらいました。 これもぶりっ子の一種ですね。 貴女は男を惹き付けるような笑顔の練習をしましょう。 それと女らしい仕草と女らしい言葉遣いを学んで、練習しましょう。 いつも心がけてやっていると、そのうち身に付いてきます。 化粧の技術も大事ですから頑張りましょう。 貴女の服装はどうですか。 思い切って明るい色にして、セクシーな服装にしてみたらどうですか。 それで一度慣れると、今度は普通の服装にしたつもりでも、かなり女らしい服装になると思います。

• blazin
回答No.2

女の子らしく、というよりも、 「自分」らしさを大切にしたら? 貴方は誰が見ても女子だよ。 その貴方が自分らしさを大切にすれば。 それがそのまま貴方の「女の子らしさ」になるんじゃない? 勿論貴方の言っているイメージ的なキラキラした可愛さはわかるけど。 じゃあ自分がそういう風に振る舞っている事を 貴方自身が想像出来るの? そういう自分を気持ち良く受け止められるの? 本当はしたいのに、 何となく恥ずかしいのか壁を創ってしまう貴方が居て。 その「壁」の印象がサバサバして、男っぽくなってしまうのか? 憧れは漠然とはあっても、 貴方自身は元々女女した部分よりも、 もっとナチュラルに振る舞える自分を大切にしたい人なのか? 貴方はどういう自分になりたいの? どういう自分を良いなと思えるの? そして、そういう自分を想像してみた時に。 今の自分の「足元」からはどういう変化が求められると感じるの? 急に自分じゃない自分になろうとしても窮屈なだけだよ。 貴方には貴方の歴史があるから。積み重ねがあるから。 急な路線変更は自己否定になってしまう。 女の子らしい子を見て、キラキラして可愛いなと憧れると。 何故キラキラして見えるのか? それは、 その子自身が今の自分に「オッケー」を出しているからなんだよ。 別に周りの評価を求めている訳じゃ無い。 私はどういう自分を大事にしたいのか? その自分の気持ちに対して素直な人は、 自然と内側から輝く部分を放っているんだよね? 貴方には貴方にしかない輝きがあるんじゃない? 勿論異性から見た目線や、視点も大事だよ。 私はこう思うからこれで良いんだと目を切ってしまうと。 自己完結し過ぎた淡白な印象になってしまう。 急に女性らしさを前面に持ってくる必要は無い。 でも、 今の自分をより良く演出していく為には。 今までの貴方にとってはあまり強い意識が無かった女性らしさや キラキラしたような部分も。 私は私なりに取り入れてみようかな?と。 良い意味で彼女たちの影響を受けてみようかな?と。 考えないで、感じてみる貴方が居ても良いんじゃない? 外側からちょろちょろ見ているだけでは何も起こらないよ。 部分的に摘まもうとしても変化にはならないよ。 21歳の今、貴方が女らしく~という悩みに向き合った事も 何かの意味なのかもしれない。 貴方には貴方のペースがある。貴方の感覚がある。 その時その時で自分が大切にしたい部分が変わる事もある。 今こうして貴方の中に変化への「欲求」があるなら。 そういう自分にも素直に向き合ってみたら? だからすぐ明日から変われ、という意味ではなくて。 そういう気持ちを持って日々を過ごしていく事自体が「新しい」事でしょ? 自然と貴方の中に変化が出て来るかもしれない。 周りから伝わるものに変化が出て来るかもしれない。 それは直ぐにはわからないよ。 貴方が可愛くなっていく最初の一歩は、 今の自分の心の変化に素直になる事からなのかもしれないよね☆

回答No.1

19歳男です。 特に目的が無いなら、今のままでいいんじゃないですか? 女の子らしい女の子が100%モテる訳じゃないですから! そんなあなたに恋をする男性も100%いますから、安心してください。 あなたらしさ(個性・オリジナル感)が出てる方が、目立ちますし話しかけやすいと思います。 逆に、世間一般の女性になれば他の女性とどこで差をつけるんですか? 個性が強いままで、全然構いませんよ♪