- ベストアンサー
これは何という野菜ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ハヤトウリ」かなぁ。
その他の回答 (3)
- kingteresa
- ベストアンサー率34% (11/32)
ネパール人がカレーに入れるハヤト瓜でしょう、ひき肉と一緒に炒めてカレーを作ると美味しいです、作る時は、皮を厚めに剥いてさいの目に切るとよいです。(ネパールの人はイスクスと呼びます。)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1978/11764)
ハヤト瓜 間違ってもピーマンでは無いです
- murimuripapa
- ベストアンサー率22% (61/274)
ハヤトウリではないでしょうか。
関連するQ&A
- 石垣島で食べた野菜について
7月に石垣島に旅行に行き、ドライブの途中でマンゴージュースを飲みに立ち寄ったお店で、すてきなおばさんに出会いました。庭先にかごに入れている野菜の中に見たことのない野菜が入っており(果物だと思いましたが)、なんという野菜か聞いてみると食べて見なさいっていただきました。そこでは食べず、ホテルで食べてみるととてもおいしく、なんという野菜だったのか知りたいです。5~10センチくらいの大きさで、下の方がぷくっとふくれているひょうたん型で緑色で下の方がピンク色でした。中は白色でナシのような食感と味で小さい種がありました。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 九州・沖縄地方
- 煮物の緑色野菜が色褪せない方法?
煮物に入れる緑色野菜が煮物が仕上がっても色が 褪せない方法をお教え下さい。 あらかじめ茹でておいて煮物の最後に入れるとか してもどんぶりに盛ったりすると色が褪せてしまいます。 色の褪せない緑色野菜はありますかお教え下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜のクロロフィルの変化について
料理カテゴリーから変更しました。 アドバイスお願いします!! >>> ブロッコリーなどの緑色野菜をゆでるとき塩を入れるとキレイな緑色に仕上がるのはなぜですか? また、そのようにしてゆでたときゆで汁が緑色になりますが、これに酢を加えるとまた透明(緑が薄くなる)のはなぜですか? 酢を入れても色が変わらないことがあるのですが、何が原因ですか? (湯の温度が低いとか?)
- ベストアンサー
- 農学
- 緑野菜のジュース
こんにちは。(正確にはこのカテゴリーではないかも しれませんが、お願いします。) 緑色の野菜でミキサーでジュースを作るのに 一番適しているのはどの野菜でしょうか。 その理由も教えてください。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 中国野菜について
野菜をいただいたのですが、何という名前の野菜かわからず調理できません。中国野菜だそうですが、見かけはほうれん草っぽい感じで、ほうれん草より葉っぱの部分の幅が2cmくらいで細いです。色は濃い緑です。ご存じの方いらっしゃいますか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- この野菜は何か教えてください!
先日、アメリカのロスへ旅行に行ったときのこと。ステーキの付け合せに出た温野菜。ズッキーニ、ミニニンジン、ミニポテト、そしてこの野菜。色は黄色、大きさは2.3センチ、形はトマトかかぼちゃのような形で縦2つに切ってゆでて少しソテーしてありました。歯ごたえはズッキーニより硬く少しコリっとしていて、味はたんぱく。一緒に行っていた友人はかぼちゃみたい!と言ってました。どなたかこの野菜の正体をご存知でしたら教えてください。日に日に気になって調べてみたのですが見当たりません。お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 【野菜】サラダに乗せるアクセントで緑色ばかりなので
【野菜】サラダに乗せるアクセントで緑色ばかりなので、野菜で赤色や黄色やオレンジ色等の色味が欲しいのですが、花びらみたいに見えるサラダの野菜に合う食材を教えてください。花束みたいなカラフルなサラダにしたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 1歳10ヶ月の息子野菜食べない…
息子がほとんどの野菜を食べてくれません 栄養がとれてるのか不安です とくに緑のものは嫌みたいでを見ると ナイナイって言いながからそっぽむいてしまいます… 海藻類も色が黒いからか食べてくれません… たべる野菜今おもいあたるもので イモ、ダイコン、もやし、カボチャ、トウモロコシくらいでしょうか? 皆さんどのようにして野菜を食べさせるようにしましたか? 揚げ物が好きでカツカツいうので 野菜は絶対とらせたいんですが…(-"-;) アドバイスくださいm(_ _)m
- ベストアンサー
- 育児
- 表が緑、裏が紫の葉の野菜の名前と調理法
お隣さんから、野菜のおすそ分けを頂きました。 はじめて見る野菜で、お隣さんも頂き物らしく、 名前を知らないのだそうです。 葉っぱの形は長細い木の葉型で、長さが10センチ程度の葉がついていて、 色がとても特徴的で、表は濃い緑色で、裏がシソのような濃い紫色をしています。 直径5ミリぐらいの茎に、交互に葉がついていて、 上に行くほど小さい葉になっています。 食べ方は、おひたしや炒め物にするといいと言われました。 この野菜をご存知でしたら、その名前と調理法を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材