• ベストアンサー

栗のきんぴら

昨日(10/9)、午前中のNHkラジオで 「栗のきんぴら」のレシピを聞いたのですが 作業中でメモも取れなかったのですが もし、昨日の放送を聞いた方おられましたら 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

【栗のきんぴら】 <材料> 栗 10個 ごま油 大さじ1弱 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1 赤唐辛子 少々 白炒りごま 適宜 <作り方> 1.栗の鬼皮と渋皮をむく。火が通りやすいように適当に切る。 2.フライパンにごま油を熱し、栗を入れて少し焼き色がつくまで弱火でじっくり炒める。 3.しょうゆとみりん、赤唐辛子で味を調え、仕上げに白炒りごまをふる。 美味しそうですね。

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/suppin/foodcourt/vegetables.html
gyouda1114
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速、作ってみます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう