- 締切済み
早く気持ちを切り替える方法
頭の中では考えたくない、気持ちを切り替えたい、と 強く思っているのにうまくいきません。 自分から終わらせたいと思った恋愛を乗り越えた方がいましたら、 ぜひアドバイスを頂きたいです。 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 今年の春くらいに、今わたしの住んでいる場所へ 期間限定で働きに来た年下の男性と関係を持ってしまいました。 始まりはただの飲み友達で、体の関係を持ったのもお酒の勢いでした。 わたしは出会った当初違う人のことが気になっていて、 彼も地元に付き合って1年ほどの彼女がいました。 その夜のことは「二人だけの秘密にして忘れよう」と伝えましたが、 彼の方は遠距離になってから彼女との関係が上手くいっていなかったのもあったのか、 このことを「忘れたり、なかったことにするのは嫌だ」と 積極的に連絡をくれたり、遊びの誘いをくれたりしていました。 「遠距離の彼女の代わりにされるのも嫌だし、これ以上都合の良い相手になるのも嫌。 彼女との関係が清算できないのであればただの友達でいよう」と 何度か伝えていたのですが、彼もなかなか決断できないようでした。 それでもストレートな彼の言動や行動に次第に惹かれ、 「はじめは出来心だったけど、今は違う」と言ってくれたり わたしの悩みにも一緒に考えてくれたり励ましたりしてくれて、 最初に気になっていた相手よりも強く意識するようになってしまいました。 ですが、お互いに少なからず気持ちはあったにせよ、わたしは浮気相手です。 彼との関係を進展させるには色々と引っかかる点が多かったので、 「友達以上、恋人未満」という曖昧な状態を続けていましたが、 期間限定の仕事を終えて地元に帰ることになった彼のことが 今になってとても気になってしまっています。 上手くいってなかったという彼女とも、戻ったら復縁するのかな…なんて考えると どうしようもないのに、正直とても気持ちが沈んでしまいます。 こんな汚い気持ちになってしまう自分にも、なんだかもやもやします。 相手と彼女との関係を壊そうとも思えませんし、 自分から彼との関係を進展させようとも思えません。 なので、少しでも早く気持ちを切り替える方法があればと思っています。 長々とすみません。 何か良い考え方があれば、ぜひ教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 「遠距離の彼女の代わりにされるのも嫌だし、これ以上都合の良い相手になるのも嫌。 お互い独身ならば入籍はできるでしょう。 相手がそれを拒否すればあきらめられるかも知れません。 処女でないのですから例え結婚して別れたとしても離婚歴が有った方が次の恋愛には有利でしょう。 離婚歴もない非処女はたくさんの男と遊んだ女と見られて結婚できたとしても旦那さんはあなたを信頼できないので夫婦関係は壊れやすくなるでしょう。
- uitinka
- ベストアンサー率20% (205/995)
今日から忘れる事をもっとうにして過ごしてください。