- ベストアンサー
彼の気持ちは??
私は学生時代から仲のいいグループとよく遊んでいますが、その中に好きな男性がいます。 夏ぐらいから頻繁にメールのやり取りをしていますが、 みんなで飲むときぐらいしか会うことがありません。 必ず2、3日に1回は向こうから「雪が降ってきたね~」とか 「今こんなテレビやってるよ」とか他愛もない内容のメールがきます。 でもそれ以上の進展がまったく無いんです。 今の友人関係が壊れてしまうのが怖くて自分からは何もできません。 ただ相手にはメール友達ぐらいにしか思われていないような気もします。 男性からアプローチをしてこないということは恋愛感情を持たれていないということでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は女ですが・・。 その男性は、さりげなーくアプローチしてるんじゃないかなーと思いました。 ただ、探ってる印象もあるので、気持ちはまだ淡いものなのかも。 何かきっかけや良いタイミングがあって、二人で出かけられると進展がありそうですね。 でも、淡い気持ちの男性には、アプローチしすぎは禁物のような・・。 No.2さんがおっしゃってるような、誘い水が適当な感じがしました。 相手と同じくらいさりげなーい感じで。 すでに、お友達グループなら自然消滅の心配はないでしょうし。 焦らず、ゆっくりなペースで、距離を縮めていけそうな感触はしましたよ。
その他の回答 (3)
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
相手の男性は好意を持っているようですけれど、誘うことにためらいがあるのだと思います。 >今の友人関係が壊れてしまうのが怖くて 相手も同じことを考えているのではないでしょうか。お互いが待ちの姿勢のように感じます。どちらかがもう少し強いアプローチをしなければ進展はないと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり友人関係から進むのは難しいですね。 自分からいくのはどうしても苦手なので、相手からきてくれるのを待っているのですが…。 それでは進展しないということですね~。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
男です。 いい意味で、仲良くなりたいと思っているんだと思います。 行ってみたいところがあれば、さりげなく「友達がいいって言っていたんだけど、どう思う。まだ行ったことがないんだ。」ぐらいのこと聞いてみてはいかがでしょうか?。 一緒に行けるところが見つかるといいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どこか一緒に行けるような場所があればいいんですが…思い当たりません。 遊びに行くときは必ずまわりの友達と一緒なので、ふたりでできるようなことを探してみます。
- sou-love
- ベストアンサー率18% (7/37)
初めまして。 メールで特別他愛の無い会話をするのは、少なくとも彼がBAPY_さんの事に関心が無い、と云う事ではないと思います。 友達から恋人にまで進展するのは人によって早さ、深さはまちまちです。 また、必ずしも男性から声をかけないと恋愛感情を持っていないと考えてしまうのは違うと思いますよ^^ 一度勇気を持って、自分から「どこか一緒に出かけない?」と誘ってみるのはいかがでしょうか? それは物凄く勇気のいる事だとは判っていますが、今の状態を少しでも変えたい、と思っているのならば絶対出来ます。 その行動はBAPY_さんの彼への想いの強さの表れだとも思いますし。 直接面と向かって言葉で言うのが恥ずかしければ、メールを送ってもいいと思います。 BAPY_さん、頑張って下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どうしても自分から誘うことができずに困っています。 メールで何気なく相手に気持ちをわかってもらえるように努力してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 夏からなので、ゆっくり距離は縮まってきてはいるのですが…。 あまりにも状況が変わらないので、どうなんだろうという気持ちが出てきました。 なにかきっかけがあればいいのですが。