• ベストアンサー

女性の気持ちがわかりません。

25才男性です。今好きな女性がいるのですが、その女性とはキスや、体の関係もあります。女性には遠距離の彼氏がいます。自分の中では彼氏と別れて付き合ってくれるものだと思っていました。 しかし最近その女性は自分の男友達に「彼氏とは別れる気はない。○○君(自分のことです)とは友達として付き合っていきたい」と言ってたみたいです。それを聞いてショックでしたが、仕方が無いと思い、でもその女性とは縁は切りたくなかったので、「これからはキスや、体の関係を持たずに会おう」と思い、その後遊ぶ約束をして、相手もそのような話をしていたので何も無いだろうと思い遊んでいると、相手から抱きつかれ、キスをしてきました。 もうその女性の気持ちがわかりません。いったい何を考えているのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sun1212
回答No.6

「彼氏とは別れる気はない。○○君(自分のことです)とは友達として付き合っていきたい」 これは第三者に対する建前であり、本音ではありません。 「彼と別れる気はないけど、遠距離で寂しいから自分の近くにいる質問者様と遊びたい、今は二股の状態がいい」 なんて言えるはずはありません。 もしその友達に言った言葉が本心からだとしたら、 彼女は彼以外の友達にもキスや肉体関係を求めてくる女性なのです。 そこに愛情があれば都合の良い男、愛情がなくて友情ならセフレということになるでしょう。 質問者様の今の状態は、彼女が彼に会えない間の遊び相手であり、友達ではなく都合の良い男です。 遠距離の彼と会えない時間が寂しくてそれを質問者様との付き合いで埋めているのですから、その環境が変わらない限り、彼女はどちらも手放したくはないと思います。単なる我侭です。 質問者様がそれでも良いのならこれまで通り相手をしてあげれば良いと思います。 自分だけを見て欲しい、そうでなければ体の関係を持ちたくないというのであればそれを言わない限り相手には伝わりません。 どちらにしても本命ではないのですから、今は良くても未来はどうなるかわかりません。 いつまで曖昧な関係を続けていくのかは質問者様が決める事です。

その他の回答 (5)

• sakusaku0
回答No.5

こんにちは。女性です。 彼女はいわゆる「そばにいる都合がいい男」が欲しいのではないかと思います。 私の知り合いに彼氏がいるにも関わらずよく「セフレが欲しい」といっている女性がいます^^; 彼は彼、友達(体関係)は友達と思っているようです。 彼女もその類の女性ではないでしょうか? 彼氏と質問者さん(第二の男、体関係OK)とを割り切っているので、彼氏への罪悪感とか、体関係があるから付き合うとかは感じていないのだと思います。 (もしくは、遠距離の寂しさを質問者さんで晴らしているだけ・火遊び程度に思っているのでは) 縁を切りたくないとは思いますが、このまま付き合い続けても何も変わらないと思いますし、無駄に引きづられるだけだと思います。 すっぱり縁を断ったほうが質問者さんのためになるかと思いますよ? (真剣に話したとしても彼女は彼氏と別れないと思いますし) 長引いた分だけ離れがたく、辛いことになるかと思いますので…

• a053049
回答No.4

セフレみたいなもんだな・・・・

• kokohono
回答No.3

私もNO1の方と同じように火遊び程度だと思います。 私の友達も同じように遊んでた事がありました。 そうした相手は不思議と大人しいタイプで都合よく扱える男性を選んでましたね。 結局、友達も彼氏となんか全く別れる気なかったです。 質問者様が相手の事を好きって気持ちを知っての行動なんですよね。 本気で好きになるのはオススメできません。。。

回答No.2

あなたを「都合のいい男」だと思ってるのかな。 彼氏が好きだけど、遠距離で淋しいから淋しさ紛らわすためにあなたと仲良くするってところだと思う。 好きって言われて悪い気はしないし。

• 212
回答No.1

その女性はどんなかたですか? わたしも以前はそうでしたが、彼氏でも男友達でもない関係の男性と 遊んでいることが楽しい時期もありました。 想像するに (1)hotyuanさんがそれほど真剣に自分を好きだとは思っていない (2)hotyuanさんをいわゆる現地彼としている (3)単なる火遊び、気分転換 この3つでしょうか。 もし真剣に彼女とお付き合いを考えるのであれば、 きちんと彼女を向かい合わせて話をするといいと思います。 どうぞ笑ってごまかされないように。