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タラがあります!
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耐熱皿あるいシリコンスチーマーなどにタラの身を並べて、その上から玉ねぎスライス・しめじ・もやし・ワカメなどを被せてゆきます。 そして電子レンジでチンします。 食べる際に、ポン酢を上から垂らしてください。
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- E-1077
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すりおろして、ヤマトイモを加えて、澄まし汁にするとか。 結構油も出ますから、だしが要らないくらいに美味しいですよ。 慈姑などを入れたり、ユリ根をゆでてから入れたりするのは、中華料理でもありますよね。 フライというかそのままソテーして、バジルソースなんかで食べるのが好きです。皮をカリカリに焼いて^^; 付け合わせに、トマト・パプリカなど・・・・。 オリーブオイルをたっぷり、バジルもたっぷり、チーズもたっぷり^^;で、太るんだ^^;これが・・・・。
お礼
イタリアンな感じですね。 たしかに、フレンチ、イタリアンは白身魚をよく使う イメージがあります。
- marinesfun
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こんにちは。 たらのちゃんちゃん焼き風 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/11679_%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%AE%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%A2%A8.html
お礼
ちゃんちゃん焼きは居酒屋で食べたことがあります。 野菜も取れていいですよね。
ピカタにしてみては?因みにタラに塩コショーして 小麦粉をまぶしてときたまごにつけてフライパンで バターやオリーブオイルで焼いたものタルタルース やマヨネーズで。。
お礼
ピカタ・・・ 名前は聞いたことあったのですが 今まで作ったことも食べたことも無かった料理です。 さっそくググってみます。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
チリソースも美味しそうですね。 たしかグラタンの具にもなったと思ったので、検索してみました。 http://cookpad.com/tsukurepo/recent?keyword=%E3%82%BF%E3%83%A9+%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B3
お礼
グラタンに入れるのもタラの柔らかい身が長所になる感じがします。 私は中華料理と日本料理はわりと作るのですが 洋食系は今まであまり作ってこなかったです。 これを機会に練習してみよっかな~。
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お礼
いわゆる蒸し鱈みたいな感じになるのでしょうか。 美味そうですね。 淡白で柔らかい身に合いそうですね。