- 締切済み
男性が不意にキスするときの気持ちを教えてください。
私は42歳の女性です。最近気になる男性がいて、彼は44歳です。 友人の紹介で知り合い、それから時々会って食事するようになりました。 最初のデートは知り合った1週間後に彼からの誘いで、食事に出かけたのですが、 それからは1~2週間に1回私からの誘いで食事デートを重ねています。 メールや電話での普段のやり取りは彼からはないですが、私かLINEすると 遅くなっても必ず返事をくれます。 会っている時は本当に楽しくて、私の話にも興味を持っていろいろ聞いてくれるし、 自分のプライベートな話もいろいろとしてくれます。 私は彼が好きになり、もっと知りたいと思うようになりました。 つい最近、食事に行ったとき、彼から「好きだ」とか「付き合おう」とかいう言葉が聞けないかなあ と期待していたのですが、結局はそういう言葉がないまま、彼に見送られて 私はタクシーに乗り込もうとしたとき、ふと肩を引っ張られ、彼の方を振り返った瞬間キスされていました。 何が起こったのか一瞬わからなかったのですが、私は彼のキスを受け入れていました。 その後、彼が私をギュッとハグし、「ねっ」って。。。 私はしばらくは嬉しくてウキウキしていたのですが、落ち着いてみると彼の気持ちが正直わかりません。 彼にとっては単なる衝動的なキスだったのでしょうか? それとも、彼も私の事、好きだと思ってくれているのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- herobilly
- ベストアンサー率16% (19/114)
客観的にお答えしますね。 >それからは1~2週間に1回私からの誘いで食事デートを重ねています 彼からではなく、あなたから誘っているという事ですね。 男は好きだったら自分からどんどん誘いますので、あまり彼の気持ちは期待できないような気がします。 >その後、彼が私をギュッとハグし、「ねっ」って。。。 「ねっ…ホテル…」という意味かなあ。 男って付き合う気がなくても、女から誘われるとキライでなければ「何かしてもいいのかな」って思いますからね。 結局都合のいい女になってしまうのはあなたも嫌だと思うので、はっきりしないまま流されてはいけないと思いますよ。
- nobu1717
- ベストアンサー率17% (218/1217)
若い人ならともかく、お二人とも40代ですし、男性もその年なら軽はずみに40代の素人女性にキスはしないでしょう。 衝動的にキスしているように見えてもキチンとわかってしています。 ただ、結婚願望があるかはわかりません。好意は持っています。 この年齢で付き合うと自動的に結婚前提になりますから、結婚したくない方だとお付きあいは好きという気持ちがあっても断るかもしれませんね。 体目的なら(40代独身ですから)お金払えばいくらでもできるので、無職の方でなければ気持ちもあると思います。
- zzz9
- ベストアンサー率29% (16/55)
好きかどうかは彼氏かわかりませんが、気があるのは確かではないですか? 私も同じような体験ありました。私はすぐ、どういうつもりでキスをしたのか聞きました。真剣に付き合うつもりがないなら二度とそんな事をそないでもらいたいんですけど。っと伝えました。 ムードもへったくれもないシュチュエーションになりましたが(笑) なぜなら、その関係が曖昧な感じになると思ったからです。多分、キスを受け入れたなら今度は、高い割合で体を求めてくるはずでしょうから。 付き合うつもりもないのに、キスをせがんできたり、彼氏のように振る舞われるのが嫌なので。 関係を曖昧にしようとする人って結構いますからね。貴方に対する気持ちもハッキリさせた方がいいのでは? ハッキリさせなくても。。っというのなら大きなお世話ですが。
- Oubli
- ベストアンサー率31% (744/2384)
これは解ります。 男は、気に入らない女性には絶対にキスしません(と思います)。 ただし、キスした女性を一生の相手にとしたいというわけではないです。 気に入ってはいるけど、将来どうなるかは解らないです。
ただHな事したいだけじゃないですか?