• ベストアンサー

牛脂を入れるのと入れないのでは全然味が違いますか?

おみみ こみみ(@dreamhope-ok)の回答

回答No.2

コクが出る気がします。

phnqsjgqnbfat
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 牛脂を使うすき焼きと使わないすき焼き

    牛脂を使うすき焼きと使わないすき焼きでは 全然味が違いますか? 牛肉を使っても、牛脂の代わりにはならないですか?

  • 牛脂は全部使うのでしょうか?

    すき焼きをやる際、一番最初に牛脂で油をつけますが あの牛脂は全部使うのでしょうか? それとも 一通り鍋に油が付いたら捨てるのでしょうか?

  • 牛脂と砂糖を抜いたすき焼きならダイエットに向いてま

    牛脂と砂糖を抜いたすき焼きならダイエットに向いてますか? 野菜たっぷり、豆腐たっぷりで食べるつもりです。

  • 牛脂

    牛脂は肌によくないんですか? あるページを見ていたら、「牛脂は毛穴を詰まらせやすい」「牛脂は肌を老化させる」などと書いてあったのですが… 本当はどうなんでしょう?教えてください☆

  • 牛脂はあるのに

    牛脂はあるのに 豚脂がないのはなぜ?

  • 牛脂の加工代は誰が払っている?

    スーパーなどで牛脂が無料で配られています。 あの牛脂、「捨てちゃうくらいなら」という理由で無料なのでしょうが さいころ型にカットし、包装するのに多少のコストはかかるような気がします。 そのコストは誰が払っているのでしょうか?何の目的で?

  • 徳島ラーメンってすき焼き味??

    徳島ラーメンはすき焼き味だって聞いたことあるんですけど、すき焼き味なんですか??すき焼き味なら食べに行きたいなぁと思います。めっちゃすき焼きが好きなので。あと徳島ラーメンのオススメのお店とかあったら教えてください。

  • 牛脂の代用品、あれは何でしょう?

    よくスーパーのステーキ売り場に肉を焼く用の牛脂の代わりに、熱ですぐ溶ける立方体に固めたロウみたいなやつがおいてありますが、あれは物質的にはなんでしょうか? 何をどう加工してあれになってるのでしょうか? 植物油脂に牛脂をちょっと混ぜて固めたのでしょうか?

  • ラード(豚脂)とヘット(牛脂)

    ラード(豚脂)とヘット(牛脂)の違いって何でしょう?(豚と牛の違い以外でという意味です。) ラードは一般に市販してますが,ヘットは見たことがありません。(肉コーナーにすき焼き用としてサイコロ状の塊は見かけますが。) 例えばラードはよく料理に使ってるのを見かけるんですが,ヘットって通常の料理に使ってますか? 詳しいことをご存知の方,ご教授よろしくお願いします。

  • 牛脂のケン化価

    牛脂のケン化価を調べる実験をしたのですが、実験で出た数値は合っているのか不安になりました。 そこで、一般的な牛脂のケン化価はどのくらいの数値になるのかご存知の方、回答のほうよろしくお願いいたします。 因みに実験結果ではケン化価は平均192程になりました。