• ベストアンサー

中国語分かる方教えてください

分かる方、中国語で何という意味か教えてください。 我喜又火保(ハード) 又+火の漢字と保は木の部分が小さいになります(似ている漢字で読みがわからなかったのですみません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yanhua
回答No.3

再度補足へ回答です 「我喜欢你」 ですね.   発音は wǒ xǐhuān nǐ    参考:ウォ- シ-フアン ニィ ・・・絶対に通じません. 女性のあなたに 男性からのメッセージならば形式的には告白とも言えます。 心は見えません。 水を差す気はありませんが 日中を問わず 男はとりあえず女性にはアプローチするものです。 とりわけ 中国男性は 日本人となると 利用する対象としての接近が多いのですよ。 相互に言語が通じないのでは真意は分かりませんね!

noname#233940
質問者

お礼

そうですよね…ありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (2)

• yanhua
回答No.2

回答No.1です 補足をいただきましたが   「最後は(ハード)です」…意味が分かりません。 (ハード) とは、   “保”の字の説明?   中国語文章の最後に(ハード)と片仮名が書いてある?   英語の日本語読み?   中国語のカタカナ読み? 補足いただければ考えてみます。

質問者

補足

すみませんハートマークを入れたつもりだったんですが。。 ちなみに友達として好きであれば喜歓なんですよね?この場合異性がいったら告白ですか?

• yanhua
回答No.1

「又+火の漢字と保は木の部分が小さい」…この説明は難解,更に(ハード)とは? 推測ですが正解は    我喜欢你。 ⇒ 私はあなたが好きです。       場面や文脈により 私はあなたを愛しています。    我 :私    喜欢:好む,気に入る,好き    你 :あなた 

質問者

補足

すみません。最後は(ハード)です