- ベストアンサー
ちょっと暑くなくなったら体調悪く
似たような方、いらっしゃいませんか? 猛暑も、たしかに日射病になるような外に仕事で 外出したりした日もありましたがそれほどでも ありません。 でもなんか体調おかしいんです。 そういえば昨年も同じ時期に体調悪く なったんです。昨年の結果的に原因 不明でした。 時期的になんか理由とかあるんですかね
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕はこの時期に夏バテになります。 暑い盛りよりも、少し涼しくなった頃がヤバいです。 ぎっくり腰もなりやすくなります。 1年の中で9月が苦手です。9月生まれなのに。 自分なりの解釈では、夏の疲れが時間差で出ているような、 そんな感じがします。毎年の事ですけど。
その他の回答 (2)
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
夏ばて、はこれからの時期の疲れを指すので、まさに夏ばてだと思います。 夏の疲れが出るのはこれからなので、意識的に早く寝るなどして、 疲れをためないようにしてください。 あとは、暑いからと、シャワーで済ませている場合は、湯船につかった方が良いです。
お礼
質問しておいて今、仕事から帰ってきて お礼遅くなり、すいません。 同じような方がいらっしゃって安心しました。 >あとは、暑いからと、シャワーで済ませている場合は、湯船に>つかった方が良いです そうですね今日、TVでもやってました。 その通りだと思います。 みなさん(3名様)お返事本当にありがとう ございました。 最初にお返事いただいた方をベストアンサーに させて頂きますが感謝は3名とも全く同じです。 無理せず、自分にペースで過ごしていきます ありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18612/31009)
こんにちは 夏の時期のダメージが出やすい時期です。 気温が安定してくると、それまでの疲れが一気に出てくるのだと思います。 よく髪とか肌とかこの時期にダメージが出てきます。 季節の変わり目は、結構具合が悪くなる人が多いです。 ご参考になれば幸いです。
お礼
質問しておいて今、仕事から帰ってきて お礼遅くなり、すいません。 同じような方がいらっしゃって安心しました。
お礼
質問しておいて今、仕事から帰ってきて お礼遅くなり、すいません。 同じような方がいらっしゃって安心しました。 自分もなぜか腰痛いです。 そのため敷布団やわらかいのに今日 変えたところです。 無理せず行きましょう。