• 締切済み

職場での、イジメ及びパワハラに付いて・・・??

私は・・・現在職場で、イジメ及びパワハラを受けてます・・・・・・。 恥ずかしい話ですが、仕事は余り出来ませんが・・・。私成りに、仕事は頑張ってます・・・( ̄O ̄) でも・・・。何が気に食わないのか・・・。ちゅとしたことで・・・、上司自身が気に入らないと・・・ 暴力及び暴言(暴力=殴る蹴る。罵声を浴びせる等)のイジメを受けてます・・・・・・・。 又、プライベートにまで愚痴を言われてます・・・??(部屋にいる時は、携帯及びPCでネット等は繋ぐ成って言われてます・・・。) 今までは、これらの事を我慢して来ましたが・・・。もう我慢の限界が来てます・・・?? 皆さんで、職場でのイジメ及びパワハラ等を経験された方及び。この質問を観覧された方の ご意見をお待ちしております・・・。 追信=殴られた時に一回・・・・・。軽い、脳震盪を起こした事が在ります(その後、1時間位 記録が無かった事が在りません・・・・・???)

みんなの回答

• adobe_san
回答No.3

日本語が意味不明・・・・ >部屋にいる時は、携帯及びPCでネット等は繋ぐ成って言われてます・・・。 普通は「綱がない」だけど >今までは、これらの事を我慢して来ましたが・・・。もう我慢の限界が来てます・・・?? 綱がないを我慢して限界になったの? それと >軽い、脳震盪を起こした事が在ります(その後、1時間位 >記録が無かった事が在りません・・・・・???) 意識は「有った」と言うことだよね。 無かったことが在りません。だから・・・・ 実は仕事せず「スマホ・PCで遊びまくってる」で怒られてるだけなのでは? だから >恥ずかしい話ですが、仕事は余り出来ませんが・・・。私成りに、仕事は頑張ってます・・・ これなんでしょ。 どうも言いたいことを書かれて無いような気がする・・・

• ura235
回答No.2

明らかに人権侵害の犯罪行為を集団でやってますね。 まず 録音や筆記記録などにより証拠を集める。 暴力は診断書を医療機関でもらっておく。 たまったら 家裁に精神的、肉体的被害賠償請求しましょう。 悪は社会的にも人道的にもけっして許されるべきではありません。

• Gusdrums
回答No.1

プラックも通り越した超ド級な劣悪環境ですね。 ご心労察します。 さて、貴方が記載された内容はいずれも法律違反です。 暴力なんぞ、飛んでもありませんし、一つ間違えば命にも関わる行為を この馬鹿上司はやってしまっています。 暴力の痕跡、医師の診断書を準備しておくべきです。 場合によっては、傷害で刑事告訴も有りです。 それ程に酷い!!ということです。 労基署や労働局への相談、あっせん、労働審判、と手はずがありますが、貴方も限界と感じているのですから、退職も視野に入れて、紛争処理に挑みますか。 従業員は奴隷じゃないのですよ。 飼い殺しにならないように。

このQ&Aのポイント
  • 親と同居していて、光熱費、服、食費、こづかいなどはすべて親が出してくれ、車も親の車を使用する生活をした場合(要はすべて親がお金を出してくれる)、親が亡くなった時相続税を払う金額が減りますよね。
  • しかし、このような状況には税金の面で考慮すべき点が存在します。親があまりにも多額の財産を持っている場合、相続税の対象となる可能性があります。また、親が贈与を行っていた場合は、贈与税の問題も考慮しなければなりません。
  • したがって、親と同居していても親が全ての費用を出してくれる場合でも、相続税や贈与税の問題が生じる可能性があるため、専門家の意見を仰いだり、税務署に相談することをおすすめします。
回答を見る