• ベストアンサー

皆さんならどうしますか?

体調不良で検査して異常なくて でも、短期間で新たな体調不良が出て 前した検査と同じようなことをする場合で も新たな症状がでればしますか?例えば今月した血液検査を同じ月にする。4ヶ月前 に違う症状でやった脳のMRIをまたやるとか。 私、そんなかんじで、 何度も検査してます。 。 そういうのは先生に相談した方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは 同じ病院へいかれてますか? 先生に相談してみたほうがいいと思います。 病院を変えても同じです。 ここで相談しても何の解決も得られません。 何度も検査をすれば医療費が嵩むだけです。 色々な病院で検査を受けているのなら、多少は違いますが・・・。 どうぞお大事になさってくださいね。

noname#188064
質問者

補足

ありがとうございます。違う病院です。 でも新たな症状がでると不安になってしまって・・・

その他の回答 (2)

• akeshic
回答No.3

男(30後半) 私、毎月病院に通っていますが、聞きたいこと気になることは ズバッと聞きます。こちらがそういう姿勢で質問すれば ちゃんと納得いくまで答えてくれます。ミスも減ります。 私普段は大人しいですが病院の診察だけはこちらも真剣に臨んでいます。 逆にそこであやふやな回答、自分で納得出来ないなら病院を変えても いいと思います。 自分の(命と人生の)こと任せる医師を信頼出来ないと治療も前向きになれません。 思う事を相談していいと思います。 診察室は遠慮はしなくていい空間です。

回答No.2

質問拝読しました なんか...間が悪すぎやしませんか? 病院の思うツボなのか... 私なら検査結果をもらって保管しておきます で、先生に詰め寄る あやふやな返事をされるようでは転院

noname#188064
質問者

補足

ありがとうございます。病院ではなくて私が新たな症状が出たらまたやったほうがいいのではと思ってしまうんです。。