• 締切済み

あいまいな関係のままなんです

私は大学で出会って四か月の好きな男の子がいます。 初めのころから会話の波長も合うし、趣味も合うし、よく遊びに行ったりもしていました。 私は彼に一度告白をしました。 すると彼は俺も好きなんだと言ってくれました。 しかし、付き合うとは今考えていないといわれました。 その理由はいつも同じグループにいるしちょっと気まづくなってしまうからと言われました。 私は自分なりにこれは失恋した思いこの恋を諦めました。 そんな時にたまたま仲良くなった男の子がいてその子と流れで付き合っていまいました。 最初はそれなりに楽しかったのですが、ふいに考えてしまうことは前に好きだった人のことばかりなんです。 前に好きだった人のことを仮にk君とします。 この間k君に誘われて遊びに行ってしまったのですが、 やはりとても楽しくて、愛おしく感じてしまいました。 わたしは、今の彼とはすぐにでも別れようと思っています。 でも、k君は私のことをまだ好きでいてくれてるのでしょうか。 私が今の彼氏と付き合ったとき、とても怒っていたと友達から聞きました。 でもこの間会った時は座っているとき膝にそっとふれてきたり、とてもボディタッチが多かったです。 プリクラもとってくれました。 彼はどういう気持ちなんでしょうか。 ただキープしておきたいんでしょうか。 分かりません 教えてください

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

>  私が今の彼氏と付き合ったとき、とても怒っていたと友達から聞きました。 あなたはK君や彼氏と何の目的で付き合うのでしょうか?    好きというだけで付きあうのであれば遊ばれて捨てられる事は確実だと思っていなければいけないでしょう。 

• loveco3
回答No.3

そもそも、K君の事も本気で好きだったのなら流れで他の人と付き合うことをするべきではなかったと思います。 質問者さんの身勝手でK君は傷つき、怒り。今の彼はこれから傷つくんですよ。 それにK君は多分質問者さんを尻軽女だと思ってますよ。 大体自分の事好きとか言っといてすぐ他の男性にのりかえる女性に魅力感じますか? ちゃんと説明したら修復は可能かもしれませんが、K君や今彼の周りからは質問者さんはかなりイメージが悪くなったと思います。 どちらにせよ今彼さんが一番可哀相なので、K君うんぬんより好きじゃないなら早く別れてあげたほうがいいかと。 K君については質問者さんを尻軽だとおもっていると断言はできませんがそう感じたのでヤリ目、もしくはキープが現段階では妥当かなと。 いいほう、いいほうへと考えるなら略奪しようと考えてるのかもしれないですね。

• remomor
回答No.2

K君があなたの事を好きだったら、今の彼とは別れて、そうでなければ今の彼とは別れないんですか? それって今の彼をキープしてるって事では?今の彼にとって非常に失礼ですよ。そういうどっちつかずなはっきりしないとこが、一番よくないと思います。 本当にK君が好きなら、今の彼とはきっぱり別れて、K君にアタックすべきでしょ。今のままでは、K君に悪い印象を与えたままです。振ったわけじゃないのに、俺への気持ちはそんなもんだったんだ、すぐ誰とでも付き合う軽い女だなっと思われても仕方ないと思います。下手したらK君は、体目的で近づいてくるかもしれませんね。 とにかく、自分の気持ちをはっきりさせ、それを行動にあらわす事。あなたが思ってるだけでは伝わりません。自分がキープなのかどうかなんて関係ありません。あなたの気持ちがどうかが大切です。

• 150715
回答No.1

>そんな時にたまたま仲良くなった男の子がいてその子と流れで付き合っていまいました。 これがそもそもの原因かと。 k君としては、恐らく「今は付き合えないけどいずれ…」という思いがあったのでは? っていうか、そういう意味であなたに話したのに、あなたが勝手に振られたと勘違いしてしまった。 だから、怒ったんでしょう。 >でもこの間会った時は座っているとき膝にそっとふれてきたり、とてもボディタッチが多かったです。 >プリクラもとってくれました。 勝手な想像ですが、彼はあなたの事を誤解してしまったかもしれません。 「軽い女」って。 悪い意味で上から目線で、「こいつはおれの事が好きなんだ」、「いつでもやれる」っていう感じなのかもしれませんね。 そうでないにしろ、k君はあなたにいい印象は持っていないでしょう。 キープ…、そうなのかもしれません。 本当の恋人として付き合うのは難しいでしょうね。 ところで、 >その子と流れで付き合っていまいました どんな流れで付き合う事になったんでしょうか? k君に限らず、周囲から見ればやはり「軽い女」と見られますよ。