• 締切済み

彼女がいる彼をふり向かすには・・・

大学生、女性です。 私は最近失恋しました。実は、そのことを相談していた男の子を好きになってしまいまったんです。 この男の子とのことについて説明します。 彼には彼女がいます。しかし、最近ではあまりうまくいっていないようです。 私が恋愛相談をしていたのに、いつの間にか、彼の恋愛相談になってしまうくらいです。 彼女にダメだしをされるのが原因のようです。 私がこの男の子に恋愛相談すると、「○○(私)はかわいいと思うよ」 という風に励ましてくれます。肩を組まれたり、頭をポンポンとしてきたりもします。手に触れてきたこともありました。 付き合ってもないのに・・と不審に思ったこともありましたが・・ 彼は以前に、「何とも思っていない人を、遊びには誘わない」 と言っていました。 この前、相談をしていたときに、遊びに行こうと言われました。 しかし、具体的な日程は言ってくれませんでした。 皆さんに相談したいことは、 付き合ってもいないのに、ボディータッチをする人はやめた方がいいでしょうか? 彼女がいますが、私と付き合える可能性はあるでしょうか? 可能性があるとしたら、どうすれば付き合えるでしょうか? 私から、遊びに行こうと誘った方がいいのかな・・・ 良かったらアドバイス、よろしくお願いします。

みんなの回答

• kyuma8686
回答No.5

今は焦らずにタイミングをみて、ハッキリさせた方がいいですね。もし貴女のことが本当に気になるのであれば、別れてくれるでしょう。でも、「お願いだから別れて」っていうのは相手の彼女さんが可哀想だと思います。他の女性に「好きな人が出来たから別れる」と言えるということは、あなたもされかねませんよ。貴女を大切にしてくれる方かどうか見極めてくださいね。頑張ってください。

noname#49007
質問者

お礼

そうですね、焦らずにいこうと思います。 >貴女を大切にしてくれる方かどうか見極めてくださいね まだ、本気で好きになってくれたかなんてわかりませんよね。 見極めます。ありがとうございました。

• gotchama
回答No.4

ちょっかい出されているだけのような気が。 彼女とうまくいっていないといいつつ、別れないのがその理由かと。 やめた方がいいと思います。下手すりゃ遊ばれておしまい、です。 >彼は以前に、「何とも思っていない人を、遊びには誘わない」と言っていました。 気を持たせる典型的な台詞ですよね。 本当に貴女のこと気に入ったのなら、さっさと彼女と別れると思いますがね。彼女と続けながら言う台詞か?って思いません?私なら、「彼女いながら、よくそんなこと軽々しくいえるな。いうなら行動しろ」と言ってしまいそう。 もう少し冷静になって客観的に貴女と彼のやり取りを振り返ってみると、いかに進展しているようで全く進展がなく、彼の思わせぶりに振り回されているだけか、良く分かると思いますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ちょっかい出されているだけのような気が。 彼女とうまくいっていないといいつつ、別れないのがその理由かと。 そうですね、私もそれを恐れています。。。 少し様子を見てから、はっきりさせたいと思います。

• kyuma8686
回答No.3

あの、私が思うことなので気にしなくて結構です、少し聞いてください 彼女がいるのに他の人へ目がいく男性は、あなたと付き合ってからも同じことを繰り返すと思います  私は彼女と別れてまですぐに私と付き合ってくれるという男性は信用できません 今の彼女すら大切に出来ない人が私の場合だけは私を大切に出来るの?と思ってしまうからです >>彼女がいますが、私と付き合える可能性はあるでしょうか? 可能性はあると思います もしどうしても振り向かせたい場合ですが、私なら好きな彼と彼女との関係をそっと見守っています タイミングを見て近づくでしょう でも本当に好きなら幸せを願って諦めます

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >彼女がいるのに他の人へ目がいく男性は、あなたと付き合ってからも同じことを繰り返すと思います  私は彼女と別れてまですぐに私と付き合ってくれるという男性は信用できません 今の彼女すら大切に出来ない人が私の場合だけは私を大切に出来るの?と思ってしまうからです 確かにそうだと思いました。彼女がいるのに、私と遊びに行こうとすることも、繰り返しそうですね。 もう少し考えて、タイミングをみようと思います。

回答No.2

26歳既婚の男です。 >付き合ってもいないのに、ボディータッチをする人はやめた方がいいでしょうか? 私も相談に乗ったりしたことは何回かありますが、ボディータッチをするということは多少なりにも気があるように感じます。 >彼は以前に、「何とも思っていない人を、遊びには誘わない」 と言っていました。 この前、相談をしていたときに、遊びに行こうと言われました。 この時点で、気があるということを自分でいってるようなものですし。。。 >彼女がいますが、私と付き合える可能性はあるでしょうか? 可能性があるとしたら、どうすれば付き合えるでしょうか? 可能性はあると思います。相談された男性の方に彼女がいるということで、頻繁に誘ってくる事はあまりないと思いますので、こちらからアプローチしていれば、付き合えるかと。。。 ただ、彼女がいる時点で彼の浮気であることは間違いないので、彼が別れるまで待つか、別れてもらうかしてもらったほうがいいとは思います。 向こうの彼女さんともめたくはないと思うので。。。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 可能性あるなら、少し待ってみてもいいかもしれませんね。 >彼女がいる時点で彼の浮気であることは間違いないので、彼が別れるまで待つか、別れてもらうかしてもらったほうがいいとは思います。 確かにそうだと思います。私は浮気相手になっていますね。 機会があれば、はっきりさせたいです。

回答No.1

>彼女がいますが、私と付き合える可能性はあるでしょうか? あるんじゃないでしょうか。 でも、まだ様子を見た方が良いと思いますよ。 恋愛相談から始まった恋人関係って、壊れやすいんですよね。 自分の彼氏彼女の悪い所と、相談相手の良い所を比べてしまっているし 失恋って弱気なときは、三割増しくらいに、相手が良く見えてしまいます。 単純に、彼女と話し合いもせず、他の女の子に相談して、ボディタッチしてくる男性の彼女になりたいですか? それに、たとえ期間は短くても、二股の状態になりたいですか? もし誘って、彼と遊びに行けたとしても、結局、自分の不安材料を増やす結果になるだけだと思いますよ。 今は、彼が質問者さんの味方になってくれたように、彼の相談を聞いてあげて 悩みが解決してから、アプローチを掛けた方が良いと思いますよ。 個人的には、異性に恋愛相談する男性とのお付き合いは、良いとは思えないです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、向こうが解決しないと二股になってしまいますね。 様子を見て行動しようと思います。