• ベストアンサー

癖になるレトルト食品を教えて下さい

まだ社会人になりたてで生活に余裕が無いので外食は控えているのですが、 そんな僕に外食の代わりになるちょっとした「贅沢気分」を味わえるレトルト食品を教えて下さい。 ・簡単に調理できる ・安い(1食500円未満) という条件でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#184132
noname#184132
回答No.3

ハウスのメーカーで、大盛りカレー250gが有ります。 ローソンコンビニで、105円。 ご飯は、別に用意を!  後、冷凍食品ですが、レンジで温めるだけの、チャーハン。328円だったと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

結構色々あると思います。 パスタソース(予約でいっぱいの店シリーズや青の洞窟シリーズ) カレー(ご当地系・具財ゴロゴロ系) 缶詰を研いだご飯と一緒にいれて炊くだけのようなもの レトルトではないけど冷凍食品のホットケーキに冷凍のベリーと粉砂糖をふるだけでも カフェ気分になります。 普通の缶詰とかでも焼き鳥にヨーグルトとカレー粉混ぜてタンドリーチキン風とか (これは以前TVでやってました) 簡単にアレンジできるものもあるので色々調べてみてはいかがでしょう。

  • 1582
  • ベストアンサー率10% (293/2664)
回答No.1

ヤマモリ タイカレーシリーズ 300円前後 別に御飯を用意する必要あるけど

関連するQ&A

  • 冷凍食品やレトルトのみの食生活をしていたら

    1カ月ぐらい前からレトルト食品や冷凍食品しか食べない生活になっています。朝 パン、昼 すべて冷凍食品を詰めたお弁当、夜 レトルトカレーかうどんか冷凍食品グラタンかコンビニスイーツかお菓子のどれか、という食生活です。 この食生活になってから体がだるくなったり、空腹を感じて食べ始めてもすぐ満腹感が起こり前と比べて食事量が減り食欲不振のような感じです。 このような食生活にする前は昼だけは社食の定食やどんぶりなどをたべていましたがその時は体調が悪いと感じることはなかったです。 レトルトや冷食しか食べていないと体調が悪くなるんでしょうか? しゃがんで立ち上がった瞬間、目の前が暗くなるという症状もあります。

  • レトルト食品は健康に悪いのでしょうか?

    できる限り趣味に時間をかけたいと思い、色々な時間を削ろうと考えています。 そこで、食事の時間を削れないか考えてみました。 健康までは害したくないし、外食ばかりして浪費しようとまでは考えていません。 残業や休日出勤等も突発的にあるため、あまり作り置きができません。 以前、1年間程すべて自炊生活をしておりました。お昼も弁当を作って持っていったのですが、上手く買った食材を使いこなせず、廃棄や時間を考えると買った方が安く済むと結論に至りました。 最近セブンでレトルト食品が数多く並んでいます。魚やチキンなど様々です。そこで、ご飯とサラダは自炊で、おかずはレトルト食品で賄おうかと思いました。 お昼はこのスタイルをずっと続けていこうと思うのですが、健康に悪いでしょうか? お昼だけに限って言えば、カロリーは500kcalに抑えられそうです。サラダも必ず摂るようにするので偏った栄養にはならないのではないかと考えています。

  • 激安のオススメ食品を教えてください。

    激安のオススメ食品を教えてください。 最近、生活に困っていてご飯もろくに食べられません。 何かオススメの食品は無いでしょうか? ネットで買えるものだと嬉しいです。 ある程度量があったら尚嬉しいです。 ご飯に乗せるものでも構いません。 今やってる節約生活は、 調味料をかけただけのご飯と、 韓国の激安ラーメンと、 3つで130円くらいの納豆と、 1缶100~200円の缶詰と、 業務用の激安パスタと、 1つ120円ほどの牛丼等のレトルト(贅沢)です。 もう2年以上この食生活を続けているので飽きてしまい、大好きだったものが嫌いになってしまいました。 栄養失調で体も痛いです。 食品でなくても激安で作れる、量のある料理とかでも大歓迎です。 正直、来年まで生きられるか怪しいです。

  • ずばり、自炊って安上がりですか?(レトルト食品等と比較)

    今、初めての一人暮らしをしています。 朝は、調理器具等が揃っていなかったのもあり、 白飯を炊飯器で炊いて(もちろん一人分です)、あとは「あさげ」等の 簡易版味噌汁を食べています。 で、ようやく本格的?に味噌やわかめ、豆腐に油揚げ・・・と、鍋、お玉・ を買って自分で作ってみて思ったんです。 果たして、自炊ってレトルト食品と比べて安上がりなのだろうか?って。 「あさげ」等の味噌汁も一食分って30円程度ですよね? カレーにしても人参、ルー・・・って買っていくと結構な値段しますよね。 料理全般で言うと調味料も結構必要ですしね。 レトルトの方が簡単に出来るし、お湯を沸かすだけの光熱費で済むし。 と、まぁ、具体的な例はこのくらいしかまだ分かりません。 初期の段階だから物入りってことだけなのでしょうか・・・? うーん、あまり変らないとすれば、 自分の好きな料理を作って食べる楽しみがある。ってことが利点でしょうか。 僕は今は楽しいので値段が多少かかっても自炊がしたい方ですから いいんですけどね。 今まで、ずーーーーーっとコンビニ弁当を食べていたので 暖かい料理が食べれるのが嬉しくて嬉しくて。 あー、ししゃもが食べたい!って思ってもコンビニには無いでしょ? コンビニ弁当を食べるのよりは安上がりなんでしょうかね?

  • インスタントやレトルト食品を活用した料理を紹介したサイト・本は?

    24歳男、社会人です。現在一人暮らしをしています。 食事についてなのですが、ほとんどが外食に頼っている状況です(平日は職場近くのレストラン、休日は近所のファミレスや回転寿司)。 節約&健康にために、少しは自炊をしようと思っているのですが、スーパーで食材を買おうにも、たいていは家族等、2~4人くらいのための分量になっており、独りものにとっては不便極まりないです。 加えて、自分の場合、無精者かつ不器用なので、なかなかキッチンに立つ気になれません。 そんなこんなですが、なんとか自炊生活へと移行していこうと、最近、インスタントやレトルト食品を使った簡単料理を試みています。 具体的には、パスタ+レトルトソース(カルボナーラ)に、炒めたベーコンを加えたり、インスタントのカップラーメンに、野菜や卵を入れたりといった具合です。 ついては、こういったインスタントorレトルト食品を使った簡単料理をいろいろ作ってみようと思うのですが、こういったものを紹介したサイトや本はありませんでしょうか?いろいろ探してみたのですが、いまいち「これだ!」というものがありませんでした。 以上、何かご存知でしたら、ぜひお教えください。

  • この条件での、おすすめお取り寄せありますか(経験者の方)

    以下の条件での、おすすめお取り寄せはありますか。 できれば、経験者の方にご意見頂きたく思います。 ・予算は5000円以内(送料別) ・お菓子ではなく食事 ・調理済み、半調理済みで、その食品プラスアルファで一食まかなえてしまうような「手間いらず食品(カレーのレトルトパックレベル)」ものがベター

  • おいしいインスタント食品

    一人暮らしで最近食べるものはインスタントか食パン…もしくは外食。 ピ○ット??なるレンジであたためるだけのやつを3種類買ったのですが全部はずれでした--; シーフードヌードルや赤いきつね・緑のたぬき・日清やきそばなんかは好んで食べるんですが,最近やたらとご飯が食べたいです。 とゆことでご飯もののインスタント・レトルト食品のおすすめを教えてください! 白米は炊いて冷凍しとけるので,カレーのルーなんかもアリです!! ちなみに辛いものはダメな人です。

  • 生肉・生魚を電子レンジだけで調理するレシピを教えてください

    お世話になります。 当面、設備の関係で、ガスや電気(電子レンジを除く)を使った調理器具が使用できない環境で生活することになりました。外食やコンビニ弁当も悪くないのですが、できれば自炊したいと考えています。(レトルト食品や冷凍食品は今回考えていません。) そこで、電子レンジを使った加熱だけで生肉や生魚を調理する料理のレシピをぜひ教えてください。(あまり美味しくなくてもかまいません。)肉の重量に対する加熱時間の目安も教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

  • 置き換え食品はなぜあんなに高いのですか?

    「1日1~2食をそれに置き換えることでダイエット」という食品(主にシェイクっぽいドリンク)が何種類もありますよね。 いろいろ調べてみて、栄養価やカロリー、人によって効果の有無に差があること、リバウンドの心配あり、運動が必要なことなどについてはあらかた理解しましたが、「値段」だけはどんな説明を見ても納得がいきませんでした。 なぜあんなに高いのでしょう? 1食に換算すると1000円以上になる某有名食品は極端な例としても、その他の似たような構成の食品も1食500円以上は軽くかかるのが、どうにも腑に落ちません。 似た成分&量でダイエット以外の用途で売られている某食品は1個200円くらいなので、原価は絶対1食分100円以下だと思うのですが……。 「ダイエットと銘打てば多少高くても女性は無条件で飛びついてくるだろう」と調子に乗って高くして儲けている、としか考えられません。 何だか人間不信になりそうです。 私の憶測以外の「高い理由」をご存じの方は、教えてください。

  • 食生活の変化

    レポートで高度経済成長期間に日常生活で戦前と比較して変わったことを書きます。 多分食生活はかなり変化したと思いますが、米の消費量やレトルト食品の消費量などを戦前と比べたサイトなどはないでしょうか? あと変化した要因は人々が利便性を求めたからだけでしょうか?やっぱり欧米食に対しての強い憧れなどもあったんでしょうか? また、この時期に新しい食材が沢山出てきて、調理方法が変わったとかもありましたか?

専門家に質問してみよう