- 締切済み
セフレはセフレですよね?
こんにちは。 私(27)には1ヶ月前に彼の幼馴染を通じて、知り合った男性(33)がいます。 初めて2人きりで飲みに行った日にとても楽しくて、 告白もなく、そのまま身体の関係を持ってしまったので、セフレだろうなと自覚しています。 が・・・ 想定以上に彼といるのが楽しく、今、本気になりかけてて、悩んでいます。 完全にひどいセフレ扱いを受けていれば、諦めもつくのですが、 ちょっと違う面もあるので、つい期待してしまうんです・・・ ■セフレだと思う行動 ・好きとか付き合うとかの言葉はなし。 ・遅い時間からでも平気で誘う。 ・共通の友人が多いのですが、一緒に飲むとかはなし。 ・基本、会うのは相手が私の住む街で仕事がある時。(私に会うためだけには来ない) ■期待してしまうこと ・泊まった翌日に仕事がなければ、夕方まで一緒にショッピング→車で家まで送ってくれたことも。 ・たまには真面目に、と二人でカフェで本の話をしたり、本屋でお互いの好きな本をプレゼントし合ったり。 ・メールは基本毎日で、即レス。次の日会うとわかってるのに、1時間以上の長電話。 ・彼の地元には行けないだろうなと思っていましたが、先日彼からのお誘いで、彼の家へ。 特に最後のことで、心が揺れ動いてしまいます。。。 というのも、彼は代々続くの経営一族の経営者で、家の隣には会社の設備があります。 その関係で、立場上、かなり親しい人以外は人を入れない、と言っていました。 なので、セフレなんか絶対連れ込まないと思っていたし、 彼も、ここに誰かを連れてくるのは本当に珍しい事だよ、と呟いていました。 実際、朝に突然、合鍵を持つお母様が家に入ってきて、二人して焦りました。 (玄関に靴がある時点でバレていたと思いますが) タクシーの中では、運転手さんに向かって、私を彼女呼ばわりするし、 家でもここを将来子供部屋に・・・なんて説明があったり、 そんな風にされると、かなり期待してしまいます。 ただ、好き、と酔った勢いで言ったことはありますが、 十分伝わってるよ、と流されてしまいました。 やっぱり扱いがどうであれ、いきなりエッチをしてしまった時点で, 都合の良い女ですよね?? 本命には到底及ばないですよね・・・ ちなみに、彼は私の父親と私の直属上司と、仕事上で面識があります。 だから、少し優しいのでしょうか? でも、本当に二人で初めて飲みに行った時、お互いに感動するくらい、 気が合って楽しくて、ずっと笑ってました。 それは、数回会った今も変わりません。 ですが、やっぱりセフレはセフレですよね? 喝を入れてください。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MErickson
- ベストアンサー率43% (83/193)
え?つきあってるんじゃないですか?? セフレと長電話する必要ないし… タクシーの運転手さんにも彼女だって言ってたんですよね? 付き合おうって言葉より、あなたが彼に好きって言った時に好きだと返してくれなかったのはちょっと気にはなりますね。 あなたの街で仕事がある時にしか会わないのも。 一回ですね、生理の時に会ってみたらどうでしょうか? 今日は生理だからできないって言った時、どんな反応するか見てみるとか。 あと、旅行に誘ってみるとか。 付き合おうって言葉がなくて付き合ってるつもりになる人もいますよ。 あなたが付き合ってるつもりになって少しずつ彼女面して、彼女の座を獲ればいいと思います。 不安だろうし上手くいかなかった時は傷つくかもしれないけど… 彼もセフレ以上にあなたに好意にがあるようだから今関係をたちきるのはもったいない気がします。 あと、彼が後継ぎになる予定なら、そのような立場にいる人は自分の彼女としてだけでなく、家や会社を守れる人かどうかを非常に慎重に見極めてる方が多いです。 そこが不十分だと付き合ってなかったことにされる可能性はありますが、とりあえず頑張って、やれるだけやってみて!!
下半身のユルい女に本気になる男はいませんし 質問者さんが言う様な特別な感じは文章読んでいて 特に無いかと。 只のセフレです。
お礼
ほんと、軽い女はダメだなって思います(>_<) これを教訓に、頑張ります。 ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
そうですね、彼が好きだとは返してくれません(>_<) 明らかにぁたしのことは、好きなんだろうなって、雰囲気でわかるのですが、なんか言いたくないようなので、初めは既婚者なんじゃ、という不安がある時もありました。 (独身でしたが) 確かに、かなり見極める人だと思います。 どっちにしろ、私が相応しいかどうか、今、見られてるのかもしれません(^-^; ご回答ありがとうございました。