- 締切済み
セフレはセフレですよね?
こんにちは。 私(27)には1ヶ月前に彼の幼馴染を通じて、知り合った男性(33)がいます。 初めて2人きりで飲みに行った日にとても楽しくて、 告白もなく、そのまま身体の関係を持ってしまったので、セフレだろうなと自覚しています。 が・・・ 想定以上に彼といるのが楽しく、今、本気になりかけてて、悩んでいます。 完全にひどいセフレ扱いを受けていれば、諦めもつくのですが、 ちょっと違う面もあるので、つい期待してしまうんです・・・ ■セフレだと思う行動 ・好きとか付き合うとかの言葉はなし。 ・遅い時間からでも平気で誘う。 ・共通の友人が多いのですが、一緒に飲むとかはなし。 ・基本、会うのは相手が私の住む街で仕事がある時。(私に会うためだけには来ない) ■期待してしまうこと ・泊まった翌日に仕事がなければ、夕方まで一緒にショッピング→車で家まで送ってくれたことも。 ・たまには真面目に、と二人でカフェで本の話をしたり、本屋でお互いの好きな本をプレゼントし合ったり。 ・メールは基本毎日で、即レス。次の日会うとわかってるのに、1時間以上の長電話。 ・彼の地元には行けないだろうなと思っていましたが、先日彼からのお誘いで、彼の家へ。 特に最後のことで、心が揺れ動いてしまいます。。。 というのも、彼は代々続くの経営一族の経営者で、家の隣には会社の設備があります。 その関係で、立場上、かなり親しい人以外は人を入れない、と言っていました。 なので、セフレなんか絶対連れ込まないと思っていたし、 彼も、ここに誰かを連れてくるのは本当に珍しい事だよ、と呟いていました。 実際、朝に突然、合鍵を持つお母様が家に入ってきて、二人して焦りました。 (玄関に靴がある時点でバレていたと思いますが) タクシーの中では、運転手さんに向かって、私を彼女呼ばわりするし、 家でもここを将来子供部屋に・・・なんて説明があったり、 そんな風にされると、かなり期待してしまいます。 ただ、好き、と酔った勢いで言ったことはありますが、 十分伝わってるよ、と流されてしまいました。 やっぱり扱いがどうであれ、いきなりエッチをしてしまった時点で, 都合の良い女ですよね?? 本命には到底及ばないですよね・・・ ちなみに、彼は私の父親と私の直属上司と、仕事上で面識があります。 だから、少し優しいのでしょうか? でも、本当に二人で初めて飲みに行った時、お互いに感動するくらい、 気が合って楽しくて、ずっと笑ってました。 それは、数回会った今も変わりません。 ですが、やっぱりセフレはセフレですよね? 喝を入れてください。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> ですが、やっぱりセフレはセフレですよね? 再度です。 婚姻届を持っていってサインをしてもらうように頼んだらいいのではないかと思います。 男は女性と違って相手の評価は出会った瞬間に完了しているのです。 万が一セフレでは無い可能性も考えられますので。 セフレでなければサインはできるはずでしょう。 次の恋愛で旦那さんを見つけるにしても完全に振られれば未練なく別れられるでしょう。 以下はコピーです。 男も恋愛は相手を評価するのに時間がかかると 思い込んでいる方々が多いので張っておきました。 早稲田大学で「恋愛学入門」という講義を持つ国際教養学部(政治学)の森川友義教授。男女の恋愛を心理的な面だけでなく経済的にも紐解き、学問として捉えている教授ですが、今回は男性ならば知っておきたい「セックス」についての考察です。 恋愛に関する著書多数の森川教授。出会いを求めた場合、合コンほど効率の悪いものはないといいます。その理由とは? 「ひと目惚れ」という言葉もあるくらい、恋愛における「見かけ」は大変重要。男女関係において最初に受ける印象は、その後の恋愛に大きな影響を与えます。 大学で「恋愛学入門」という講座を持っている早稲田大学国際教養学部(政治学)の森川友義教授が、「第一印象」について興味深い実験を行なっています。そこから判明した、男性と女性の驚くべき違いとは? 以下が森川教授のレポートです。 * * * 男は、自分にとって恋愛対象になるかならないかを一瞬で判断します。「この人、ステキ」「この人はパス」といった感じでふるいにかけるわけです。 数年前に、男子学生を使ってある実験をしました。東京の表参道や六本木ヒルズなどで学生を路上に立たせて、そこを通過する女性を、各自のストライクゾーンの、(1)外、(2)中、(3)ど真ん中(ひと目惚れ)の3つに瞬間的に分類させたのです。 その結果、平均すると男は約10人にひとりの割合でストライクゾーンの中に入る女性が見つかることがわかりました。さらに、「このコはど真ん中だ!!」と思う女性は100人にひとりくらい。実際に私も学生に交じってやってみましたが、同じような割合でした。 反対に同じ実験を女子学生にやらせたところ、これがびっくり。ストライクゾーンの中に入る男の割合は100人にひとり程度、ひと目惚れ率は1000人にひとり以下だったのです。どうやら、女性は視覚では恋愛しない人種のようです。 ということは、通常、恋愛のきっかけというのは、(1)男が女性を目で見て「いいな」と思う→(2)勇気を出して男のほうから話しかける、というプロセスになると考えられます。こんな実験からも「男が口説く、女が口説かれる」の図式が見えてきます。 例えば、パーティなどで女性のほうから話しかけてくる場合もたまにあります。でもそんなときは、皆さんがストライクゾーンの中に入っているからというよりも、単に話したかっただけの確率が高いようです。「このコ、俺に気があるのかも」とは思わないほうがよいようです。 ちなみに、先ほど瞬間的に女性を判断すると書きましたが、人間の第一印象はどのくらいの時間で形成されるかご存じでしょうか? さまざまな研究から約0.1秒といわれています。なんと、1秒の10分の1で第一印象がつくられてしまうわけです。つまり、最初に1秒もあれば、別に話なんかしなくともよいわけです。 ということは、合コンのような、3対3とか5対5の組み合わせは非常に効率が悪い出会い方といえます。何しろ最初の1秒で「今日はハズレ」「今日は期待大」との振り分けができてしまうのですから、ハズレの日は、合コンが2時間続くとして、残りの1時間59分59秒がムダに終わってしまうわけです。これとは対照的に大人数の集まるパーティなどのほうが効率のよい出会いといえるわけです。
- escher4044
- ベストアンサー率22% (52/234)
こんにちは。40代既婚男性です。 ご質問されてからちょっと時間が経ってしまっていて、もしかしたらもう回答をチェックされていないかもしれませんが気になったので回答させて頂きます。 何人かの回答者の方々から直接彼に聞いてみれば?というアドバイスがあり、私もそう思うのですが、聞き方に少し気を付けて頂きたいと思います。 「私はあなたにとってセフレなの?」という質問は、仮に私がされたらあまりいい気分にはなりません。 質問している女性は、あくまでもご自分の評価を自虐的に考えての発言だと思いますが、逆に男性側からすれば女性を自分にとって都合の良い扱いをする、不誠実な男性と思われていたの?と感じることもあります。 「あなたがそう思うのならば、そうなんじゃない?」なんて返されたら最悪ですよね? なので、まずは彼の結婚観について聞いてみるのがいいと思います。 これは結婚を意識している異性であれば、必ず聞くべきことです。 パートナーに何を求めているのか、いつまでに結婚しようと思っているのか、子供は持ちたいのか、お互いの両親との今後の付き合い方はどうするつもりなのか、妻が働くことをどう思うのか、などなど。 そして彼の結婚観が聞ければ、その流れで御質問者様の結婚観も話しやすくなるでしょう。 自分は27歳で、安全な出産を考えるとあまり悠長に過ごしている時間はない、とか。 男性って、あんまり結婚を急がない人が多いと思いますので、相手の考えを聞いてはじめて結婚時期を具体的に考え始める人は多いと思います。 ここまで話して、彼の考えが自分の条件に一致しないと思えるのであれば、ここで初めて「私はあなたにとって結婚を考えられる候補の一人なの?」と聞けばいいでしょう。 彼の環境、立場を考えると、結婚相手は慎重に吟味すると思います。 もしかしたら御質問者様と同じようなお付き合いをしている別の女性もいるかもしれません。 もしそうであれば、彼なりに真面目に複数の女性を検討しているのでしょう。 お付き合いという具体的な言葉を口にしないのも、そうゆう背景がある可能性も考えられます。 なので早急に判断を迫るような聞き方は避けるべきですが、御質問者様にとってもゆっくりしている時間はない、ということを彼に理解してもらう必要があります。 彼の行動を見ると、必ずしもセフレとして扱っているようには感じないんですけどね。 彼の母親に紹介されたのか?という質問に対してそのような状況になかったので、と回答されていますが、一泊したのであれば相当の時間を彼の実家で過ごされたのでしょう。 であれば、そういうシチュエーション以外にも挨拶するくらいの時間は設けられたのでは?とも思います。先に挨拶したかったけど、タイミングが合わず、そういうシチュエーションになってしまったので、気まずくなって挨拶できなくなったとも考えられますね。 いろいろ考え過ぎてもしょうがないので、勇気をもって彼の考えを聞いてみましょう。 いい返事を期待していますが、仮に悪い返事であったとしても、次の恋愛に踏み出すきっかけを得られる訳ですから前向きに捉えたらいいのではないでしょうか。 頑張って下さい。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> ですが、やっぱりセフレはセフレですよね? 彼に「私ってセフレだよね?」 と聞いてみましょう。 セフレだと答えればセフレなのです。 多くの女性は恋人だと思ってセフレを勤めているのです。 でも実態はセフレです。 セフレだと言われても別れられないように身体が男を求めてしまっているのです。 ですから多くの女性はセフレでもセフレだと確認したくないのです。 彼と別れる覚悟が有るのかが問題でしょう。 彼に抱かれなくてもその後我慢できるのかという事が大事なポイントです。
- herobilly
- ベストアンサー率16% (19/114)
よくわからない時って、だいたいセフレなんですよね。 一度聞くしかないですね。勇気がいりますが…。 「私達付き合ってるの?」って。 きっとそこではっきりするんじゃないかな。
お礼
私も27歳にもなってしまったので、 こうゆう状況ってかなり良くないことは知っています。 まさか、自分がこうなるとは夢にも思ってなく、 友達も私が本気になっている事にビックリしています。 やはり聞くしかないですか・・・! 違うって言われた時、本当に凹みます。 そう言われたら、プライドと婚期を逃さないためにも、 その後は縁を切るつもりなので、 余計に先延ばしにしたくなってしまいます。。。 腹をくくらないといけないですよね。 頑張ります。 ご回答ありがとうございました。
- 23tomo-u
- ベストアンサー率27% (433/1565)
Hのあとのまったり時間にでも聞きましょう。 「私達付き合ってるのかなぁ…」と。 うやむやにされたら「え?うやむや?(笑)」とでも突っ込みましょう。 ただしつこくいっても嫌われるだけなので適当に。 あとはその時の雰囲気で察しましょう、 自分がどうしたいかも。
お礼
正直言って、私の仕事の夢を脅かすぐらいの勢いで、 彼を好きになっています。 こんな風に純粋に思うのは実は20歳以来、久々の感じで。 普段はかなり強気で適当な恋愛ばかりだったので、 自分でもここまでなれるのか、とビックリです。 うやむやにされた瞬間は、きっと雰囲気でわかるので、 かなり傷付くと思いますが、 思い切るしか方法はなさそうですね。 ご回答ありがとうございました。
セフレではない可能性が高いと思います。 普通の日本人男性は恥ずかしくて告白なんかしませんよ。 彼に「私はあなたのセフレですか?恋人ですか?」って聞いてみてはいかがですか? すれ違いの1番は、女性が「彼は身体だけを欲しがっている」って思うことです。 確かに第一の目的はSEXであることは間違いありませんが、それだけではないんですね。
お礼
前向きなご意見ありがとうございます。 いや、でも彼はきっちりしようと思ったら、 きっとちゃんと言う人だと思うので、そこがネックなんです。 彼は経営者でもあるので、 自分の発する言葉の重さを知っています。 なので、彼が付き合うとか好きって言うと、 年齢的にも状況的にも、結婚前提になることは明らかです。 きっと、今聞いてもセフレと言われる可能性は高いなって、 思っています。 でも、私もずるずるしてる暇はないので、 覚悟を決めて、聞くしかないですね。 ありがとうございました。
- maplehappy05
- ベストアンサー率18% (48/264)
はっきり「私とあなたの関係って何かな?友達、それとも本命の彼女?」って聞いてください。怖いかもしれないけど、27歳でセフレなのかなんなのかわからない関係をズルズル続けてると本当に婚期を逃します。 ちなみに本命の彼女なら彼の家に行った時母親にちゃんと紹介されると思います。
お礼
確かに、27歳なのでずるずるは引き延ばせません。 9月末までにはっきりしなければ、きっぱり諦めるしかない、 と決めています。 お母様がいらっしゃった時は、二人とも全裸に近い状態でしたので。。。 とてもじゃないけれど、会えませんでした^^; 腹をくくって、いざ聞くしかないですよね。。。 でも、もう会えなくなるって思うと、 胸が張り裂けそうです・・・。 ご回答ありがとうございました。
- horahuki-dondon
- ベストアンサー率11% (81/729)
彼がいるのに 肉体関係を持つのですか---セフレで充分でしょう。
お礼
彼氏がいれば、セフレでいいのかもしれませんが、 残念ながら、私は今フリーの身でして・・・ 悪いことに、セフレにハマってしまっている現状です。。。 ご回答ありがとうございました。
- sspider
- ベストアンサー率32% (118/366)
彼はあなたにかなりの「時間」を割いているよね。 そうヒマな人間とも思えないので、セフレという感じではないね。 >好きとか付き合うとかの言葉はなし これは、形式より実質を重要視するタイプの男の可能性があるよね。言葉より行動、かたちより中身、見かけより実力、経営一族ならなおさらそうだろうと思う。 >遅い時間からでも平気で誘う。 このタイプは、実質重視だから、形式や常識は最初から無視する習慣があるからね。思いやりとか常識が普通より比重が低いから。 >共通の友人が多いのですが、一緒に飲むとかはなし。 このレベルをすっ飛ばして節約というか省略しているわけで、もはやあなたとはその必要ない段階だからね。 >基本、会うのは相手が私の住む街で仕事がある時。(私に会うためだけには来ない) これも、無駄を省く精神の発露だよね。得した感じがするんだろうね。経営者的だよね。 >泊まった翌日に仕事がなければ、夕方まで一緒にショッピング→車で家まで送ってくれたことも。 あなたと一緒が愉しいからだよね。 >たまには真面目に、と二人でカフェで本の話をしたり、本屋でお互いの好きな本をプレゼントし合ったり。 マンネリが嫌いで、新機軸を生み出そうとする経営的な衝動だろうね。なんか、先が読めなくて面白いでしょ。意外性は若き経営者としては重要だからね。 >メールは基本毎日で、即レス。 時間が勿体ないから、その場で直ぐ処理できることはすぐやるわけ。先延ばしはしない。意味ないからね。判断のスピードが重要だから。例え間違っていてもね。 >次の日会うとわかってるのに、1時間以上の長電話。 とにかく、今話したいことは、今話さないと駄目と考えていると思うね。じっくり考えてとかではなく、話ながら自分の考えをまとめたり膨らましたりしていないかな?もちろんあなたの受け答えが刺激的だからという事もあるかもしれない。あなたは、頭がよさそうだからね。何かひらめいたら我慢せず話してあげようね。そういうのが大好きだからね。 >彼の地元には行けないだろうなと思っていましたが、先日彼からのお誘いで、彼の家へ。 これも、手順とか形式無視とか常識を軽視する結果こうなる。おそらく彼の一族の遺伝子だろね。 要するにあまり常識で判断しない方がいいね。彼の言動を。 こう考えると、つじつまが合うよね。 したがって、セフレではない可能性が高いよね。 もっとも、それから先はちょっと読めないね。 そこが彼の魅力でも有るからね。 面白い男だと思うね。 一緒にいて、愉しいんじゃないかな。 何するか何言うか分からないからね。 飽きないよね。 あなたのことを信頼できるパートナーと思っている可能性があるね。
お礼
また違った視点での、ご回答ありがとうございます。 私がすぐ忘れてしまうのですが、彼は確かに出張も多いし、かなり忙しい経営者です。 坊ちゃんなのですが、只者ではありません。 すごく面白い視点を持っていて、向上心もあって、 一緒にいて、とても楽しいです。 本当に何するか、わかりません。 先日も、私が審美眼を高める為に買えなくても良い物を見ることは必要、 と言ったところ、 彼が一緒に見に行こう、と百貨店で100万レベルの女性用腕時計を見立てに行ったり。 (彼は腕時計が好きで、初めて女性ものを見る、と店員さんに語ってました) パートナーか。。。 確かに、そっちの方がしっくりきます。 私は、同じ経営者の彼の幼馴染と仲が良く、 彼は、私の上司と父親まで知っています。 また、私の一番仲の良い女友達も数人知っていて、 先日は、実家まで送ってくれたので、家も知ってるし。 なので、私の出所を知っているというか、 信頼はおけるんだと思います。 本当は振り向いてもらえるように頑張りたいです。。。。 ご回答ありがとうございました。
- Shmo77
- ベストアンサー率20% (24/119)
男性側の意見 入り方がまずいが後戻りできません いつ会っても出来ると男性は思っている 可能性が大 現状では完全に男性側が有利である 惚れさせてこっち男性のペースに乗せている 女性側がはまりやすいのは 悪い関係とセフレであっても たまに優しくされるなどでの期待 セフレや悪い男性はまる女性の傾向 悪い流れから良い流れへの上りグラフ的に感じる 上向き要素がある 例えば貶された後に褒められる セフレで悪いことをしているなと感じながら でもセフレじゃないかもという期待を生むようなことがある だから中々やめられない タバコや麻薬や博打など悪いことをしていると認識している方が 一番はまりやすいというのが通説 暫く彼とは会っても身体の関係を絶ちましょう それでも彼が貴女を求めてくるようになったら しっかり告白してもらうなど 彼が本気になるまで身体は一切なし 男側は身体が目的なので 恐らくたまにラッキーならば的に 縁を切って来ない可能性大 勿論貴女もセフレとして貴方にとって身体的にいい男としてキープ 彼を楽し見ながら、先にいい旦那になる人を探す方がよいかと 長くなりました 参考までに
お礼
そうなんです、入り方がまずかったです。 きっと初めはお互いセフレとして、割り切った雰囲気だったのですが、初めての夜が良すぎて、 それからどんどんのめり込んでしまっている現状です。 ただ、彼が私の身体が目当てなのは明らかです。 しばらくメールを返すのもやめてみて、 且つ、身体の関係を絶ってみて様子を見ようかな・・・。 それで、彼が離れていけば、まさにセフレだったって 明らかになるわけで。。。 旦那さん探しをしないといけないです。 こんなことしてる場合じゃないですよね。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
もう、別れ覚悟で聞くしかないです。 このまま続けても、私は本気になり、辛いだけですから... もぅ、二度といきなり寝るのはやめようと思います。 ありがとうございました。