• 締切済み

セフレ?恋人にしたい?

長文すみません。 2年関係があるセフレがいます。 私は女性、セフレが男性です。 1年前までは職場が彼の家の近くなので 月2回ほど会ってましたが、転職してからは月に1回以下です。会うときは基本は飲みにいってから彼の家に泊まったり、彼の家で飲んでそのまま泊まりが多いです。 最近、彼から連絡が来た際に こちらはセフレの認識なので「生理だからできないよ」や「明日早いから飲み行くくらいしかなー(泊まりは厳しい)」等返事をすると「べつに飲みにいくだけでいいよー」や「やらなくていいし 会いたいからおいでよ」等言われます。 実際に行為無しでそのまま寝ることもあります。 こちらはセフレ扱いの都合の良い関係から出ないようにしていますが彼からの態度ではセフレの範疇を出ている気がします。 朝彼が仕事に行く時には ハグをされて 「また会おうね」とキスをされたりします。 皆さんはセフレにこのようなことをしますか?さすがに2年も続いているので気持ちが0ではありません。正直好きです。ただ、やっぱり正式に付き合ったらうまく行かないのかなとも思います。彼はあくまで私をセフレとしてキープしたいだけのように見えますか? お互いもう30なので そろそろ将来のことも考えなきゃなぁと漠然と思ってます。

みんなの回答

• fumuslover
回答No.2

あなたが勝手に「セフレとはこういうもの」って決めつけているだけで恋愛だの友情だの家族愛だのに決まりなどないでしょう。 別に付き合っていなくてもセックスはするし気も合う、仲良しなカップルも普通にありますよね。 セフレだったら会話や価値観や趣味などピッタリ合いすぎていてもそういう所はドライでいかなければなりませんか? なんともおかしな考え方だなぁと思います。 日本人的っていえばそうだけども。

lawlawlaws
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 わたしはドライにいこうとしているのですが向こうがそうじゃないことが多々あり なんなんだろうなあとスッキリしません。 どこがおかしな考え方なのか教えていただけますか?

noname#261478
noname#261478
回答No.1

性的な満足は、還元して行けば精神的な満足に行き着くと思います。 つまりセフレは、性的な満足だけを求めた限定の関係であると言えると同時に、深い精神的な充足を、面倒な関係抜きでインスタントに手に入れられる関係、と言い替えることも出来ると思います。 そして彼の認識は、前者から後者の方へと大きくシフトし始めたのではないでしょうか。 心の安らぎさえ得られれば、行為の有る無しは問題としない。 ですが彼にとっては、あくまでもインスタントであることの方が重要で、面倒な関係・真剣な仲にまで進む気は無いのだと思います。 キープだと考えて良いと思います。 こと恋愛関係に於いては、上手くいかないかもと思う相手とは、付き合ってみたら思いの外上手くいく、ということは余りないのではないでしょうか。 将来を考える様な相手では無いと思います。

lawlawlaws
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり キープの関係だからうまくいくんでしょうか。 2年もこういう楽な関係だからやれてこれたのに今更ってなったらやはり面倒ですよね。 ただ、行為中とはいえ「好き」などと言われたりのして困惑してしまいました。 インスタントな女でいた方がいいですね。

産後の母親に何が起こったのか
このQ&Aのポイント
  • 大阪府で起きた産後の母親の事故で、親子が命を落とした。
  • 警察によると、母親は赤ちゃんを抱えながら踏切を渡って線路内に入った。
  • 母親の行動については詳細な情報がないが、このような事故を未然に防ぐための対策が必要である。
回答を見る