- ベストアンサー
付き合ってはダメになると言われた…セフレになるの?
- 好きな男性との三回目のデートで関係を持ってしまったが、付き合えると思っていたのに「まだやめておこう」と言われた。
- 二週間後、再び会い、いい雰囲気になりキスされ、ホテルに誘われたが、彼は仕事が忙しいため時間が合わず、付き合っても続かないと言っている。
- 彼がセフレになることを言っているのか悩んでいるが、好きだから会いたいと思ってしまう。しかし、彼は私のために時間を作る意思がないようだ。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうしたっていい方向に行くことはない。 決断は早いほうがいい、 今、もう自分でバッサリいってください。
その他の回答 (5)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 「つきあう?」と確認したところ「まだやめておこう」と言われました。 付き合う関係もセフレも変わりはないでしょう。
- Kiripaku
- ベストアンサー率10% (78/719)
そうです、モロに都合のいい女でしょ それでいいなら2~3人と付き合えます そんな男でもいい、って好きっていうよりただの執着だよね 女特有の執着心を「好き」だと思い込んでるパターンそのもの だから女を堕とすのは簡単って言われるんだよ
- hinamisan
- ベストアンサー率31% (84/264)
セフレでもいいなら付き合う、って彼は言ったんでしょ。 あなたはセフレでは嫌なんでしょ。 じゃ、もう結論はでてるじゃない。 女から好きだと言われたら、男は「俺も好きだし、会いたい。」っていいますよ。 セックスできるならなんだって言います、男は。 よっぽど嫌いでない限りね。 あなたがどんなに彼を好きでも、会えばセフレになるしかない。 セフレになるのがイヤなら会わないことです。 自分を大切になさい。
お礼
ありがとうございます。 本当にそれしかないのかなあ~と思ってしまっていますが、 無理そうですよね・・・ このまま会わずにあきらめます。
- sun-zoo
- ベストアンサー率28% (86/300)
相手、口上手いですね。 まずその方と3回デートしたんですよね、 最近の飲みも恋人同士なら普通にいくことで合計4回はあっている、 相手はそのぐらいのペースで会って「お付き合い(恋人関係)」では いけないんですかね。 さらにいえば10分じゃ飲みにいけないですよね。 でも4回目は飲みに行った、ということは飲みに行く時間は作れるってこと。 それがたとえSEX目的であっても時間は作れるってこと。 で、彼としては「このまま」を希望しているので、 やっぱり飲みに行ったりSEXする仲でいたい、 それでお付き合いはダメなんですかね。 4回目、飲みにいった時も合計4~5時間は一緒にいたでしょう。 余談ですが芸能人同士だとうかつに外に出れないので、 恋人同士になってもそういう付き合いになると思うんですけどね。 お家デートみたいな。 すごい相手が都合のいいことを言っているなぁ、と思いました。 お付き合いに関してはちょっと厳しそうですが、 今後の選択は質問者様の判断で。
お礼
最初会ったときは2人ではなく、 そのあとの3回は、彼の仕事終わりだったり、その前に用事があったり、 次の日が出張だったりと、ちょっと無理してもらって会ってるんです。 私の仕事の休みが不定期なので、全然都合が合わなくて・・ 彼はちょっと顕著なA型で、きっちり時間で動きたいというか、無理をしたくないというか。 私としては、仕事おわりに10分会えたりとか、ごはんだけ一緒できたりとか、 短い時間でもちょこちょこ会えたら嬉しいんですが、そういう付き合い方は嫌みたいです。 お付き合い厳しいですね(笑)
- akeshic
- ベストアンサー率29% (189/649)
男(30半ば) 決断できない優柔不断な男は止めておいたほうがいい。 (適度な距離感で)やめておきたいけど自らもうやめようと言えないだけ。 「これ以上の気持ちと関係がないならもうやめましょう」と あなたが決断して相手に言わないとずっとダラダラそういう関係でしょうね。 相手にとっては今の距離感(曖昧な関係)非常に都合がいいですからね。 どうしたって直(じき)にあなたがその今のはっきりしない関係が嫌になって 相手に問い詰めてそれが引き金になって収束(終わり)という流れになると思います。 悩んで苦しむ前に自分で一歩進めてみてください。
お礼
相手にも、どうするか決めていいと言われました。 もう会わないと言われても仕方がないから、と。 でも、ずるいですよね、、丸投げですもん。 帰り際、「またね、でいいんだよね」と聞かれ、 もう会えないのが嫌で「またね」と返してしまいました。 傷つくだけでしょうか、、
お礼
執着もあるかもしれません。 付き合う前にそんなことになったことないので・・・