- ベストアンサー
駄目な女とわかっているけど、好きになってしまった。何をすべき?
- パーティーでカップルになった子とその日に飲みに行き、お互い自然な成り行きで、ホテルに泊まりエッチしました。しかし、彼女がタバコ嫌いで、タバコをやめないと付き合えないと言われたことに驚きました。彼女との関係が急に冷たくなり、次のデートもすっぽかされました。しかし、好きになってしまったので、友達から始めることにしました。
- 彼女との関係は良好だったが、彼女がタバコをやめないと付き合えないと言われ、驚くと同時に彼女の態度が変わってしまいました。次のデートの予定もすっぽかされ、怒りを感じましたが、好きなので友達から再スタートしようと思います。
- 彼女との関係は順調だったが、彼女がタバコをやめないと付き合えないと言われ、驚きました。その後のデートの予定もすっぽかされ、腹立たしさを感じましたが、好きなので友達になって彼女の変化を待ちたいと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼女が好きというより、彼女に執着してしまっているだけなのではないでしょうか。 ではお聞きしますが、彼女の一体どこが好きなのでしょう。 彼女に自尊心を踏みにじられたので、質問者さんは躍起になっているだけだと思いますよ。 パーティーで会ったその日に肉体関係、約束をすっぽかす、メールで謝罪…。 尻軽、いい加減、適当。 これが彼女の人間性です。 こういう人間は他でも同じようなことをやっています。 私の知人でもいます。 彼氏がいるにも拘わらず会ってすぐの男性とセックス、二股あるいは不倫。 そして飽きたらバッサリ切り捨てる。 この知人も尻軽、いい加減、適当、自分本意。 女性なのに狩猟本能が備わっています。 彼女もこの類だと思いますよ。 その日に会ってすぐセックスなんて、よっぽど貞操観念のない女性です。 まだよく知りもしない男性と抵抗なくセックス出来るということは、他の男性ともそういう風に出来るということです。 しかもこれだけ性病が蔓延していて、女性の方がかかりやすいというのに、浅はか過ぎます。 質問者の言動で自分に気があるとわかり、彼女の自尊心が満たされたのでしょう。 それで彼女の目的は達成されたのです。 もしくは追われると嫌になるタイプなのかもしれません。 どちらにしろ薄情なタイプです。 一度連絡するのやめてみられてはどうですか。 こういう人間は何事もなかったかのように気まぐれにまた連絡してくるはずですよ。 私だったら相手の男性を嫌になった時点で約束なんてしませんし、どのような相手であろうとすっぽかすなんて言語道断です。 人は自分の思い通りにならないとムキになってしまうことがあります。 私も経験があります。 執着してしまうのは大変よくわかりますが、本当に時間の無駄なので潔く身を引いて次にいかれた方が賢明です。 人を振り回す人間と関わってもろくなことはありませんよ。 30代で辛い恋愛するなんて馬鹿馬鹿しいです。 癒され、安らげる恋愛をして下さいね。
その他の回答 (2)
- ilay
- ベストアンサー率35% (5/14)
相手の女性は確かに非常識だと思います。 それでも告白したいとおっしゃってますが、相手の女性は多分あなたに気がないと思います。 いくら非常識でも大事な人ならすっぽかしたりしないですよ。理由があってもちゃんと謝ると思います。
自分で「どうしたいのか」が明確なようですし、 別に、好きなようにすれば良いんじゃないでしょうか。 赤の他人が口をはさむ問題でもありませんし。 それとも、文面からは読み取れませんが、 何か悩んでおいでなのでしょうか。
お礼
nenne0626さん御回答ありがとうございます。 おっしゃる通りで、何もかも見透かされた気がしました~(笑) その通り、なんかムキになってしまっている自分がいるような気がします。なんか、この歳になり駆け引きなんかしたくなかったので誠実に対応していた自分が馬鹿を見さされた気分がしちゃっているんですよ。 どう見ても、いい女性ではないんです。 私が馬鹿でした。 誠実に対応してこそ価値を見いだせる女性を探したいとおもいます。 ありがとうございました。