• 締切済み

恋愛相談です。

自分には好きな人が居ます。 相手に気持ちを伝えたら、あたしも好きだよ。と言ってくれたんですが、 まだ知り合ってから1ヶ月くらいしか 立ってません。 二人でちょくちょく会ったりはして、 毎日連絡もとりあってます! 会った後も、彼女の方から今日はありがとう!とか 連絡は来るんですが、 うん!とかそっか!とかしか返して来ない時もあるんで 正直、俺のことめんどくさいのかなとも思います(*_*) 好きって言ってくれてるけど、 そんな感じはいっさいしないですし。 付き合おうと一回は言ったんですけど、 もっとお互い知ろ?って言われたので そうしようとはなったんですが、 僕だけ一方通行な気がして。笑 彼女にこの気持ちをぶつけようと思ってますが 付き合ってもない時点でこんなん言っても 女の子側からしたら重くないですか?(>_<) ちなみに自分は21歳で、彼女は20歳です! 良かったら、アドバイスください!

みんなの回答

回答No.2

この落ちるか、落ちないか、といった時期が醍醐味なんだけど、 当の本人からしたら、そんな気持ちにはなれませんよね。 毎日連絡しあったり、ちょくちょく会っているんだから、 全然、脈がないというわけではなさそうです。 彼女も踏み出していいかどうか、迷っているのでしょう。 とりあえず、彼女と会っている時に、 彼女が「楽しい」とか「面白い」とか、楽しめるような、 そんな工夫をしていくことです。 まあ、しばらくは今の様な付き合いを続けてみて、 誕生日だとか、クリスマスだとか、そういう日に、 プレゼントと一緒に気持ちをぶつけてみたらどうでしょう。 ご健闘をお祈りいたします。

koo328
質問者

お礼

ありがとうございます。 3日前くらいも会ったんですが、 あたしと居ても楽しくないでしょ? とか言われちゃいました(T_T) そっから色々言い合って、 今、丸一日連絡シカトされてます(;_;)

回答No.1

普通の付き合い始めですね。 ちょっと 駆け引きモード入ってきます。 質問者様が、いろいろ仕掛けてくるのを待っているのです。 先方の趣味を聞いて買い物に付き合ったり、イベントに行ったりして一緒に居る時間を増やしてください。 ある意味 今が一番楽しい時期です。

koo328
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、今が一番楽しい時期かもしれないです! 恋愛って難しいですね(T_T) 今、揉め事の最中にその子に連絡シカトされてるんで 僕も整理できて落ち着いたら、 また気持ちぶつけてみようと思います!