- 締切済み
恋愛相談。告白します。
告白します。 相談のってください。 お願いします。 高3女子です。 今日、告白しようと思います。 昨日、彼が部活OFFだったので2人で映画を見にいきました。 家まで送ってくれて、 優しくてもう気持ちが溢れでそうなので告白しようと思います。 今の時点で、私が彼を好きな事は知っていてLINEは1ヶ月間毎日してます。 昨日のLINE。 私(なあなあ!) 私(あ!やっぱ、何もない笑) 彼(あかん。言わなあかんよ笑) 私(○○って好きな人おる?) 彼(おらんよー笑なんで?!) 私(聞いただけー笑) 彼(○○は?) 私(おるよ( ̄ー ̄)) 彼(お!だれや!笑) 私(○○ー笑) 彼(え、あ、は?!冗談はやめて笑) 私(冗談ちゃうし!) 彼(えぇー。照れるわ(=゜ω゜)笑) この最後のLINEは、朝にきました。 今は、私が未読ぶっちしてる状態なのですがこれからどういう風にしていけばいいですか? 告白の言葉とか、どうすればいいですかね? 女の子から男の子に告白するのに、グッとくる言葉はなんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yo-pon
- ベストアンサー率0% (0/4)
僕の経験上、女子から告ってくるときに LINEやメールなどで告られると最初はびっくりして嬉しい反面、この人でいいのかと不安になります で、それをおっけーした場合はまったく長く続きませんでした でも、直接言われるとほんとに好きなんだ、この人がいいなって思えるよーになり今はもうわかれましたがけっこう続きましたよ たぶん、言葉は素直にストレートに「好きだよ、付き合ってください!」て言われるのが1番うれしいんじゃないかな? いま、未読にしてるのなら次は明日会えない??話したいことがある、くらい言って告白したらいいんじゃないかな がんばってくださいね!応援してます!
- danko-sakuragi
- ベストアンサー率29% (21/71)
グッとくる言葉は、ご自身の中でひねり出した方がいいと思います。 告白は高校や大学の面接とは違って、グッとくるような言葉を伝えたからと言って OK は貰えません。 確実に付き合える、もう恋人まで秒読み、などの出来レース状態にあり、相手を喜ばすためにグッとくる言葉を探しているのなら話は別ですが、そのような確信できない状況である場合、告白セリフを考えるのは無駄だと思います。 思ったままを言えばいいんです。 あと告白するときは LINE ではなく、直接会って口頭で告白した方がいいですよ。
- folcon
- ベストアンサー率22% (19/83)
私、○○の事が好きなの! 私じゃダメかなぁ…? とか 私じゃダメだよね…? みたいな事言われると、 そんな事ないよ! ってつい言ってしまいます! 僕の場合ですけど!