- 締切済み
ラブレターは古風すぎ?
こんばんは。 私は20代前半の女です。 片想いの男性(20代後半)に告白しようと思ってます。 相手とは一緒にいて気を遣わず楽しく過ごせる関係です。 そんなに頻繁には会えませんが、食事に行ったり、仕事で会うこともあります。 これまでに何度か思わせ振りなことを言われましたが、本気かどうかは謎です。 そんな彼に、思いきって告白しようと思ってます。 でも直接言うとなると緊張して言い出せそうにないし、でもメールや電話で済ませるのは嫌だし… ラブレターを書いて渡そうかな、と思っているのですが、あまりに古風すぎですかね(>_<)? ラブレターで告白されても微妙ですか? 内容としては「○○さんのこと、好きになっちゃいました。良かったら彼女にしてください」といった感じで伝えようかなと思ってます。 ご意見お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- faker02
- ベストアンサー率35% (26/73)
こんにちは! 私もラブレターは良いと思います! 文章を添削して、自分なりの最高の言葉を込められるっていうのもメリットですよね。 それになんとなくインパクトもあって良いと思いますよ。 頑張ってくださいね(✿´ ꒳ ` )
- towatowatowa
- ベストアンサー率38% (34/88)
良いんじゃないですか? 手書きの手紙の告白。 「直接だとうまく言えないと思ったので、手紙で」と付け加えれば、手紙にした理由もわかってもらえると思いますし。 うまくいくといいですね。
お礼
回答ありがとうございます! 手紙、良いですかね(^^♪ 手紙にした理由も付け加えて書いてみます! うまくいくかはわからないですが、後悔しないように、彼に気持ちを伝えたいです。 ありがとうございます(*'▽')
- merukuria
- ベストアンサー率25% (6/24)
直接会って言うのが一番かと思いますが、 緊張するとなると 手紙が良いと思います 古風って印象はないです(私は) メールはひょいひょい打って、送信ボタン押しちゃえば 簡単に送れちゃいます なので、手抜きな感じがして 私の中ではメールで告白するのはあり得ないです 手紙は、どの便箋にしようかな?とドキドキしながら 選び楽しむこともできますし、 何より直筆です!! 付き合うことになれば、その手紙は相手の宝物になって ずっと取っておけます 手紙は素晴らしいと思います☆ 直筆のラブレターなんてキュンキュンしちゃいます! 恥ずかしいからといって誰かに託さず 自分で渡してあげてくださいね!
お礼
回答ありがとうございます! 私もメールで告白されたことがあるのですが、後にその人がいろんな女の子に同じようなメールを送っているのを知って(ドン引きですよね…)、メールの信用度って低いなって思うようになりました。 やっぱり直接が一番ですよね。 しかし、これまでに何度か直接告白しようと試みたのですが、どうもタイミングが悪く、それを繰り返していたらなかなか言い出せなくなってしまいました…。 でも気持ちは伝えたいので、がんばってラブレター書いてみようと思います! もちろん、ラブレターは直接彼に渡すつもりです。 便箋もかわいいのがたくさんあって、何種類か買ってしまいました(笑) 自分なりの言葉で綴ってみようと思います。 いつか彼の宝物になるといいなあ。 ありがとうございます!
- king126
- ベストアンサー率34% (72/208)
ラブレターで告白、良いと思いますよ。 自筆の文章って、温かみを感じます。 それに、字って個性もでますし、直接言うのが難しいのでしたら良い方法だと思います。 微妙どころか、とても嬉しいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます! わー!嬉しいと思ってもらえたらいいなあ! これまでに何度か直接言おうと試みたのですが、タイミングとか空気とかを気にしちゃってなかなか言い出せず…。 かと言ってラブレターで良いのかと悩んでいたので、とても勇気づけられました! あんまり飾らず、自分なりの言葉で綴ってみようと思います。 ほんとにありがとうございます(^^♪
お礼
回答ありがとうございます! ラブレター、書いてみます(*'▽') 実はもう何度か書いては直して、書いては直して…を繰り返しているんですが(笑) シンプルに自分なりの言葉で気持ちを伝えられたらなあと思います。 伝わりますように!!! がんばりますね! ありがとうございます!