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チーズのしぼり汁

チーズの絞り汁をなんかの料理に使えますか? もしくはなにかに使えますか?インターネットで調べたんですけど用語不足で検索のしかたが悪いのかそもそもそんなことはないのか出てきません。なにかありませんか?

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  • ベストアンサー
  • yunark
  • ベストアンサー率60% (54/90)
回答No.3

ホエーのことでしょうか。 ホエイ、乳清など言われることもあります。 チーズやヨーグルトを作る際に乳の成分が凝固して残った水分のことです。 たんぱく質やアミノ酸が多く、乳脂肪がなくヘルシーな事からドリンクにして運動前に飲んだりもします。 お肉を柔らかくする作用があるので肉料理にも使えますよ。

barutokai
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

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noname#184258
noname#184258
回答No.2
barutokai
質問者

お礼

ありがとうございます

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回答No.1

今日は。 ホエーのことですか、料理に使ったことがないのでホエーで検索したページ全部貼っておきます。^^ http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%9B%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%80%80%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA&ei=UTF-8&fr=mozff

barutokai
質問者

お礼

ありがとうございます! 自分を覚えてくれてありがとうです

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