- 締切済み
どうすればいい?
30歳、派遣社員男性です。 毎日が生活に不安があります、色々と悩んでます。 支払い等したらほとんど残りません、久しぶりに一昨日まで3日間病欠で仕事やすんでました。 その日暮らしの状態です。 6年近く派遣で働いてます。派遣から抜けたい。 だけど、貯金もないから引っ越し等の資金もない。 どうしたらいいのかな。 地元離れてひとり暮らし。 親も70歳だから安心させたい。 母子家庭です、母親には毎日申し訳なくて過ごしてます。 踏ん張れてるはAKB48を見て勇気をもらってます。 自分が情けない。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
弊社は正社員を常時募集しているんですけどねぇ~ 巡り合わせがわるいんですかねぇ!? 30歳、6年就業していれば、幾ら零細企業でも 週休2日、総支給月30~40万、頭が出来ればそれ以上 いろいろ引かれても手取り22、3~30、 というのが普通でしょう。 先ずは、収入源を一定レベル以上確保できる仕事に着くこと。 ”派遣”というのがよく分かりませんが、もしそれ以下だと すれば、出費(経費)を見直さなければなりません。 住いに悩んでおられるように、県庁所在地、政令都市から 離れること。 駅から離れること。 更には、親子で二世帯別々の生活は、無駄です。 貴方が地元へ帰る、親を呼んで同居するは、貴方任せですが もっと経済的な見直しを掛けれれるのも、働き盛りの今しか ないですよ。
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
じじいです。 収入が少なければ、節約人生です。 後は、今のうちに資格をとることです。 街に出れば、至る所ビルだらけ。 そこで安定した職業といえば、ビル管理ですね。 資格をとって、ビル管理会社に就職はいかがでしょう?
- kiseki0126
- ベストアンサー率37% (9/24)
まだ30歳!! 私の主人は、37歳で転職2回しましたよ!! 自分のスキルをあげること!! できることはなんでもするぞ と 情報収集すること なんでもやってみることです!! すてきな奥さんが見つかれば 共働きで いろいろ世界は広がることもあると思いますよ!!