女は美容代等かかるから奢るべきっておかしくないか?
デート等で食事した時、女は男に比べてデートのための服や化粧などの美容代がかかるから男が奢るべき、なんて意見があります
でもこれおかしくないですか?
男も服とかの費用かかってますね
というかその女の化粧や服とかって女側が自らそうしたいから費用かけてるでしょう
それならその費用理由に男が奢るべきなんてことはおかしい
女が好きでやってるのになんでそれを理由に男が奢るべきなのでしょうか?
これが、女は化粧したくない服も自分が選んだやつが良いのに男側が化粧して欲しいとか服をこんな感じがいいと言ってきた場合ならば、男が奢るべきというのはわからなくもないです
しかし、女側が自分の意思で、男から言われてないのに頼まれてないのに自らそれをやった場合なら、その費用を理由に奢るべきなんてのはおかしいと思います
もしこれが通用するなら男側が「俺はデートのためのこの服や髪型のための美容代がかなりかかったから奢るべき」というのも良いはずです
「デートのための車のガソリン代や運転の手間、維持費かかるから女の方が俺に奢るべきだよ」これも良いはずだ
しかしもしこれを男がやれば批判意見多数でしょう
でも女が美容代がかかるから奢るべきなんて言うのはなぜかそんなに批判されない
なぜ?
というか服や化粧代男かかるから奢るべきって考えの女、そのデート本当に楽しいのでしょうか?
デートはお互い楽しむためにやるものです
その費用理由に奢るべきとかそれ本当に男が好きのでしょうか?
普通は、男によく見られたいからだから服や化粧に金かけるそのため奢るべきなんて考えはないよ、となるはずでは?
服や化粧代の費用かかってるから食事奢るべきなんて考えになる時点で、そのデートは嫌々やってるに過ぎないしそういう考え出る時点で楽しいデートじゃないな
本当に好きで、一緒にいたいからデートしてるわけじゃないよそれ
服や化粧代理由に奢るべきなんてそんなデートはお互い楽しむのではなくただ男がデートしてとお願いして金払ってるデートでしかないですね
そういう女は男とのデートを所詮その程度にしか思ってないわけですね
私はそんな女とは付き合ったり結婚したくないですね
私はデートする時お互い楽しめる好きだからデートしたいからと思える相手がいいですから
個人的にですが、私は別に女は化粧しなくても良いと思ってますから
そもそもまるで男が奢るべきとか男が女より多く出すのが当たり前みたい風潮自体がおかしいですね?
そしてそのように考えてる女は、男をそういう金で見てる、男と付き合うとか結婚する理由が中身や性格が好きではなく金のためにとなりますね
私はそういう女は無理ですね
そういう女と結婚したりするなら独身の方がまし
奢らないと続かない関係はその程度でしかないですから
本当に好きなら奢らなくてもいいとなるはずです
本当に好きなら化粧や服美容代かかるから奢るべきなんて考えにならないはずです
そういう考えがある時点で男を本当に好きではないしただの男が女に金払ってデートするサービスを使ってるだけになる
というか美容代かかるから奢るべきなんて女とデートするくらいなら最初から金払ってデートしてくれるサービス使ったほうが良いですしそういう女とのデートはそのようなサービスと変わらない気がします
長くなりましたが、女はデートのための服や化粧の美容代かかるから食事代奢るべき、なんて考えは変だと思いませんか?
理由は書いた通りです
もちろん女が化粧したくないデートのために美容代かけたくないけど男がそれをして欲しいと頼んだ場合は別ですけどね