- 締切済み
- すぐに回答を!
加群の同型を示す。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答

「nはZ」というのは素直に読むと「n=Z」になりますよ。 あと、ZとかZ/nって何でしょう?わかるように書きましょうよ。 宿題丸投げするならそれなりの流儀を守らないとね。 1. はご自分で書かれた方針でやってみてください。 2. ヒント:nf(1)を考えてみてください。 3. ヒント:r=0,1,...,d-1, x=0,1,...,nに対してrmx/dを考えてみてください。 ご自分で考えて、できたところまで補足に書いてください。