- ベストアンサー
ハングルキーボード入力
ハングルで入力できるよう設定はしてありますが、 どのキーか分かりにくいのです。 ネットで探してみたら、キーボードに貼るシールが あるみたいですが、ひらがなが載っていないので、 両方載っていたら便利ですが、片方だと ちょっと不便かなとも思います。 何かいい方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Microsoft社のWindowsってOSなら、スクリーンキーボードを用いる 入力言語を切り替えるとキー表示も切り替わります キーボードを用いた入力しての確認は行っておりません UnixやLinuxでも同様のスクリーンキーボードみたいな機能があると思いますが確認はしておりません
その他の回答 (2)
- p10h10
- ベストアンサー率50% (36/72)
透明のキーボードがバーを買えばいいと思いますよ。 うちでも慣れてない人は使ってます。 メインの文字が記載されているキーボードに日本語のカバーをつけると、目を凝らすと日本語が見えます。 最終的には、ハングルでも覚えてくれば必要なので、シールだと覚える妨げになるので、これがおすすめです。 「慣れてきたかな…」って思ったら、剥がして使って、ダメなら乗せるだけなので、便利ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、カーバーを使うという手もありますよね(^^)
「ハングル字母シール」って聞いたこと、ありますか? これがあれば良いのですけど、普通は持ってないですよね。 http://seoul02.blog100.fc2.com/blog-category-10.html そのキーボードに貼るやつの空いているところに、ひらがなを 書き込む。 プリンターで印刷できるシールを買って、韓国語を印刷。 そして、キーボードのひらがなの横に貼る。 現実的には、日本語キーボードに手書きで書き込む。
お礼
回答ありがとうございます。 「ハングル字母シール」可愛いですね! どこで買われたのでしょうか? 印刷シールか手書きが無難そうですね。
お礼
回答ありがとうございます。 スクリーンキーボード出てきました。 ただ、IMEをハングルに切り替えても、キーが アルファベットで・・・・(T_T) ハングル入力は出来ますけどね。 ハングルの表示にするにはどうしたらいいのでしょうか?