- ベストアンサー
彼女の東京行きに対する言いたいポイントとは?
- 彼女は東京への引っ越しを受け入れていない理由について、お金ではなく感情的な理由で受け入れられないことを伝えています。
- 彼女は自分の将来について不安を感じており、彼との将来が見えないために東京への引っ越しに対して迷いがあることを伝えています。
- 彼女は東京への引っ越しに先立ち、彼が大阪で夢を叶える努力をすることを求めています。彼女は東京でしか叶えられない夢が綺麗事だと考えています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりゃ、「結婚したい」「プロポーズを待っている」だと思います。 法律的には、無理なカップルなのかもしれませんが、彼女はあなたからのプロポーズを待っていて なのに、さらに離れたところに行くとは何事や??ということなのでしょう。 どうしても、東京に行きたいのなら、彼女も一緒に行こうとか言ってあげたらどうですか? 彼女は大阪から離れたくないのかな?
その他の回答 (3)
- pannkunn
- ベストアンサー率30% (29/94)
・東京に行かないで ・大阪で二人で生活(結婚)したい ・あなたが好き じゃないでしょうか? メールにはっきり書いてあります。 遠回しな表現ですけど、そこは女心・・ >彼女が要はなにが言いたいのかがが分からない 私も女性ですから、ちょっと彼女がかわいそう・・ >いちいち口にしないけどよく見てたら分かるでしょ? 貴方様が彼女が大切で、よく観察していたらわかるはず ひょっとしたら、あまり彼女への想いが強くないのでは・・? でも、確かに言葉にしないとわからないことは、ありますよね。 コミュニケーションの難しいところです(苦笑) >そこはお金ではなくて。お金だけ欲しいなら、とっくに行ってらっしゃいって言ってるから。 I LOVE YOUと同義語に聞こえますが・・? あくまで、私の私見です。 少しでも、参考になれば幸いです。 でも、彼女の言葉にとらわれずに、貴方様の幸せになる道を歩いて行って下さいね。
お礼
ありがとうございます!あなたのような通訳をしてくれる人がいつもいてくれたらなあ…( ̄~ ̄;)ありがとうございます!
- 0000cb0000
- ベストアンサー率33% (21/63)
幸せというのは身近にしかないということでは? 質問者様に一体どういった夢があるのかは存じませんが、その夢のために一人の女性を不幸にしてまで救える何かがあると云うのならお止め致しません。 相手女性は要するに自分には後がないのだから今後の進退をはっきりさせて欲しいのでしょう。ゴールはありませんけど何らかのプロポーズなりなんなり証拠や責任の伴うものが欲しいのでは?
お礼
なるほど。確かな回答ありがとうございます!
- green4545
- ベストアンサー率0% (0/2)
そのままです。 大坂にいてということだと思います。 あなたが大好きなんですね。 その気持ちと同時に、 「大阪では成功できないけど、東京ならできる」という甘い考えはすてろという現実的なこともおっしゃってます。 うちの息子もよく言います。「今のチームではレギュラーになれないけど、将来Jリーグ選手になれる」って。地元のチームで認められない人がなんでJリーグで活躍できると思えるのか・・男って夢をおっていたいんですね。 でも、夢を追いたいならあなたの人生ですし・・・決めるのはあなたですよ。最終的に。
お礼
お母さんからの回答はありがたいです!
お礼
親切な回答ありがとうございます!参考になります!