• 締切済み

成功者になるつもりなら非処女とは結婚すべきでない

逆に言うと凡人なら非処女と結婚しても、そんなに問題ではない ではなぜ成功者になるつもりなら非処女と結婚すべきではないのか、その理由を説明します。 結婚した後で成功したら「俺が成功したのは妻のおかげ」って言わなければいけない雰囲気になります。 そうじゃなくても世間の一部の人達は「妻の協力があったから成功したんだろう」って思うだろうし、一部のマスゴミは勝手にそういう風に報道する可能性が大いにあります。 実際は自分が学生時代や彼女いない時代に血を吐くほど努力してきて その間、その女は他の男といちゃついたりズッコンバッコンしているんですけどね。 そんな女に手柄を半分横取りされて平気な男なんてこの世にはいません。 (仮に処女だったとしても手柄を取られたらいい気はしませんが、自分が血を吐いて努力している間に遊んでいないだけマシだと思います) 成功する直前の数年間だけ家事やら性処理やらしてもらった程度で、手柄を取られてはたまりません。 まるで大掃除で最後だけ手伝った奴が、最初からやった奴と同じように評価されるのに似てると思います。 むしろ成功した後に寄ってくる女の方がマシに思えてきます。 その女どもは金目当てのクズだけど手柄までは奪いませんからね。 だから、非処女の皆さんは「今後成功しそうにない凡人男」と付き合うか 「すでに成功した男」を追いかけるようにしてください。 「あとちょっとで成功しそうな男」と付き合うのは一番卑怯な行為です。 なぜならば、その男の金にとどまらず手柄まで半分奪う事になるからです。 いやむしろ金なんて、女に与える為のものなんだからいくらでもくれてやるが 自分が今まで1人で積み上げてきた、いわば生きた証と言っても過言じゃないものを 共同成果物扱いにされるのだけは我慢できませんね。 では皆さんの意見をお聞かせください。

みんなの回答

noname#218784
noname#218784
回答No.16

男が高い稼ぎを渡すんなら、女からはせめて処女ぐらい貰わないと割合わないよなw 今までの努力の結晶を渡した対価が中古マ○コとか、どんな罰ゲームやねんとマジで思うわw

• E-1077
回答No.15

まず最初の >>結婚した後で成功したら「俺が成功したのは妻のおかげ」って言わなければいけない雰囲気になります。 が違うと思う。これはあなただけの感性だから、一概に同じようになるとは限らない。そう思うという事はすでに尻に敷かれてる。 女が非処女や処女に限らず男の手柄を奪うという設定がおかしい。 失敗すれば「さげまん」だとかいいだすんだろう?とかさ。女だっていろいろ言いたいよ。 そういう女を見極めるときに、処女か非処女かで選り分けるということ自体がナンセンス。 この話を男女が逆転して、童貞か非童貞かで論議したらどうなる? 金は女に与えるもの・・・という物言いも変だよ。どこの女が金を欲しがっていると思い込んでるの? 思想思考はあなたの自由だけれど、他人に押し付けて、さて意見を~などとたわごとをいいなさんなよ。

noname#224724
noname#224724
回答No.14

筋は通ってないようで通ってる。 理由はあなたとは違いますが、賛成です。 私が思うに経験ない女性のほうが、おしとやかで慎ましいです。 ブスではなく、キレイなのに経験ない人です。 田舎の農家の娘みたいな感じ。 そういう人は純粋で自分を愛してくれる。 お金がなくなっても平気、執着しない。 自分をたててくれるし、影ながら支えてくれる。 そして、芯が強く、依存しないから、自分が落ち込んだり行き詰まったら心強い助けになる。 と、人格、強さ、慎ましさ、おしとやかさ、知性。 すべてが上位である比率は寂しさごまかしの尻軽女よりはるかに高いでしょう。 そして、そんな人のためなら、いくらでも頑張るし、たまには贅沢させたいなと心から思えます。 男とやりまくってきた女など、金目当てに決まってます。 金目当ての女は体にしか価値がない。

• hiro-kai
回答No.13

成功者になるつもりなら非処女とは結婚すべきでない >あまり非処女かどうかは考えた事ありませんでしたね。 私は以下の理由で非処女である方がいいと思っています。 ・人生で愛した相手との別れを何度か経験していれば精神的に大人であるため  (処女は対した別れも経験していないので精神的にこどもな傾向はあると思います) ・男性に対して興味関心があり(自身の恐怖心よりも)男性と共存したいという前向きな思いがあるため  (20歳を超えても処女だと、生活を共にするのも性的にも、付き合うのが苦労しそうです) ・他の人を知らないという理由で結婚後に不倫されても困るため 非処女かどうかよりも重視する要素があり、むしろ処女とは付き合わないべき、だと思います。 手柄を横取りされる可能性があるという点においては、非処女かどうかに関わらず許せないため、以下の対策をします。 ・家には自分がいくら稼いでも固定給を入れる事を約束する(そのかわり夫の役割は果たす、あくまでも権利) ・公証役場で万が一の離婚後の分与を決めておく(自分がいくら稼いでいても世間一般的な範囲でしか支払わない) ・結婚後はお金を会社に残す、会社から使用する、会社から他人を経由して使用する まあ、まわりを見ていても自分のパートナーを見ても、成功したのは私が支えたから、と思っている傲慢な人は居ませんね。 むしろ夫の成功を尊敬し、自分は成功に関与していないのだからそれなりの最低限の対応で当然、と考える人が多いです。 私も手柄を横取りされる気は毛頭ありませんし、基本的に自分のお金は自分で稼げ、です。 そのかわり年収が1億でも家のことは半々にしたいです。 成功を共有したいというくらい思える人と結婚したいです。

回答No.12

結婚は、成功を分かち合う人ではなく、苦労を分かち合える人かどうかで 選ぶべきではありませんかねぇ。 20代で成功のピークにいても、その後に40年、50年ありますから 山あり谷あり、苦労はあるでしょう。 成功は永続的なものではない・・・・・という意見です。 失礼しました。

回答No.11

イイ話しをお知らせします。 ある会社の社長が負債をかかえて倒産しました。 奥さんに迷惑をかけてはいけない、ということで即、離婚。 当座の生活費と子供のためにと、手当り次第に何とか集めた300万円を 奥さんに渡して別れたそうです。 数年後に、たまたま出先の駅で、元妻と会ったので話しをすることに・・・・ 「また、いつか小さい会社を立ち上げようと思っている」と言ったところ 元奥さんは「だったら、あなたから預かった300万円を使って下さい」と。 奥さんは、別れるときに受け取ったお金をまったく手をつけないまま、大事に とっておいたそうです。 これをもとでに起業に成功。 会社は成長し、年収は億を超える会社になっています。 もちろん、再婚したそうです。 パートナーを選ぶときは、処女性ではなく、人物で選ぶべき、という 話ですね。(実話)

回答No.10

「成功できたのは妻のおかげ」という言葉は、言い尽くされてきたので 今では、社交辞令のようなものになっています。 「あー言っておかなければ、奥さんに叱られるのだろうね」というところが、 聞いている側の本音です。 本当に尽してきた人なのか、そうでないのかは、その人を見れば何となく わかります。 一般常識をもっている人なら、あなたの業績が、夫婦の成果であり二人三脚の 産物だとは思いません。ただ、祝福はご家族のすべてに向かいますから、 それを「拍手は、俺だけに向けろ」というのは論外かと。 でも、あなたが惚れて惚れて、本当に好きな女性が目の前に現れたら、 相手が処女だろうと非処女だろうと、手柄の取り分がどこにいこうと どうでもよくなるような気がします。 それが、惚れるってことですし、男性は、一種の熱病にかかるような状態に でもならなければ結婚なんてしないですからね。 「あーキミなしでは生きていけません~」 言いたいことはわかります。 言いたいことはわかるのですが、どうか欧米の紳士のごとく、自分の業績を (何もしていなかったとしても)妻や家族に感謝する紳士を目指してほしい ものです。 とても苦労したのですね。そこは立派だと思いますが・・・ ちょっと中途半端な気がします。 言葉で言い表せないほどの苦労をした人、辛酸をなめ尽くした人は、すべてに 感謝をする姿勢を持っています。 そこまでは許すけど、あれはイヤダとか言いません。 苦労は経験したようですが、若いためか、甘ちゃんかな?? ぜひ、何かの道で成功してください。 あなたが、仮に、その後、何かで失敗したとしても、そばを離れない奥さんを 選んでください。可愛らしい奥さんだといいですね。

回答No.9

あなたが成功者になるつもりで成功の手柄を非処女に取られたくないと思うなら、あなたがそんな女を結婚相手に選ばなければいいだけ。 なんで > だから、非処女の皆さんは「今後成功しそうにない凡人男」と付き合うか > 「すでに成功した男」を追いかけるようにしてください。 って非処女の皆さんにお願いしているの? 成功者になりそうな才能のある男なら処女だっていくらでも付き合えるんだから、その中から一番好きな子を選べばいいじゃん。わざわざ非処女に来ないでとお願いしなくても好きな子を選べるから大丈夫だよ。 あぁそうか! 立場が逆なのかな? 昔付き合っていた彼女が、成功者になりそうな男と結婚しそうなので僻んでるってこと? それで元カノに未練タラタラで、そんなのと結婚するのやめて凡人の自分と結婚してくださいとお願いしているように聞こえる。 どうりで考え方が卑屈に見えたわけだ。それなら納得。

aitura
質問者

補足

そうじゃないですよ。 俺に限らず成功者の男性にはそういう思いをしてほしくないだけ。 なぜならば自分の成功が妻の内助の功あってこそだと周りから認識されるのは、自分の実力を過小評価される事に他ならないという事ですからね。 (本当に数十年単位で内助の功を受けているなら話は別ですが) 特に承認欲求を満たす目的も含めて成功者になるつもりの男性であれば、それは絶対に避けなればなりません。

回答No.8

上流階級の人で元華族と称される人たちは、ほぼ成功者になることが決まっている。その男が結婚相手に選ぶ女性も上流階級の人で、「処女」の可能性は高いだろうな。 実際には許嫁という形で婚約者が決まってしまっているので、必然的にそうなるということなのだがね。 >「あとちょっとで成功しそうな男」と付き合うのは一番卑怯な行為です。 あざとい女性はザラにいるからね。でも違法行為ではないんだよな。

aitura
質問者

補足

確かに違法行為ではありませんからね。 あとちょっとで成功しそうな男性には気を付けてもらいたいものです。 足元をすくわれやすいのはそういう時ですからね。

• 783KAITOU
回答No.6

あなたの考えていらっしゃることは、本当は正しいのです。哲学的な考え方ではそれでいいのです。しかし、説明の仕方がまずいのです。考えていることは物事の本質に基づいているのですが、実際の具体的な場面の説明が本質と違っているのです。 あなたの考えていることの説明をするには細かく、男女の性差の違いによる脳の働き方の違いから丁寧に説明していかなければなりませんので面倒な説明しませんが、根本の考え方はいいと思います。

aitura
質問者

補足

なるほど。 確かにこういった事に関しては丁寧に説明する必要がありますね。