• 締切済み

中2女子 部活内の恋愛について

こんにちは。中2女子です。長文になりますがすみません。 今、部活で3年生の男子の先輩(A先輩とします)との関係で悩んでます。 最近、部活内で部の人に「F(私)とA先輩って仲いいよね~付き合ってるの?」や、「A先輩とラブラブ~」みたいなことをよく言われます。ただ普通に話してるだけなのに…。部内だけでなく私のクラスでも広まっています…そのせいで先輩とは今気まずい関係です。 噂ではA先輩は、「Fが告ってきたらちゃんと本心を話す」みたいなことを言ってたようです。でも、友達によれば「Fのことは好きだけど事情があって付き合えない」と言ってたみたいで…(ちなみにA先輩はうちがこの噂を知ってることを知りません。)どちらもホントかどうかは定かでないです。 私自身A先輩のことを好きなのかどうかよくわかんないんです…でも、部活のことで話したりするときに他の人と話すときより緊張したりドキドキしたりしてしまいます。 うちはもうこの微妙なギクシャクした関係が嫌で、前みたいに普通に話せるようになりたいですっ! ここで質問です。 1)これって恋なんですか?(恋愛に関して本当に疎いので泣) 2)これから告白とかしたほうがいいんでしょうか?他の方法があれば教えてください。 中学生の方、同じような経験をしたことある方、回答お願いします。

みんなの回答

• Limetea
回答No.2

初めまして ライムティーです 1 それは恋です 典型的な恋です 2 告白すべきです すぐにとは言いませんが早めがいいと思います

• sayapama
回答No.1

1)おそらく恋ではありませんが、気になる存在である事は間違いないでしょう。 A先輩に彼女が居たら悲しいですか、それともホッとしますか? この気持ちによっても判断できるでしょう。 2)今の状態で、貴女が告白する必要なんてありません。 告白するよりも、相談するべきです。 「周囲で変な噂が流されていて、今までの様に先輩と楽しくすることが難しくなっています。 私はどうすれば良いですか? 私は、今迄みたいに先輩と楽しく部活を続けたいのです!」 と相談すればいいのです。 周囲に踊らされて、心にもない行動をとるのは止めましょうね。 お互いに良い結果を生みません。

fuchi0522
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 先輩に彼女がいたら…なんというか悲しいです。やっぱり私自身本当は好きなのかもしれません。 自分の気持ちが少し明確になった気がします。 2)の方もとても的確なアドバイスありがとうございます。 頑張って先輩に相談してみます! ありがとうございました!!