• 締切済み

部活の好きな女子先輩との関係のことで。

高1の男子です。部活の女子先輩との関係で悩んでいます。 まず、先輩とは部活のメンバーで遊びに行ったとき仲良くなり、いろいろと趣味や話があい、好きになりました。事件が起きるまでは、いろいろと話してましたし、なかも良かったです。 しかし、事件は、二週間前に起きてしまいました。 球技大会の手伝いで先輩が、先輩たちの準備する部分が早く終わったので、自分の好きな先輩が、手伝いに来てくれました。そのことで、感謝のLINEを送りました。そしたら、どういたしまして、また明日も部活頑張ろうね!!ときました。 その後別件で、LINEすることがあったのでLINEしました。返信がきたので、その後趣味のことで、LINEしたら、既読のままかえってこず、そこから、今日まで先輩と一言も話ってないです。  今日も廊下ですれ違ってあいさつしたのですが、返事がありませんでした。 部活でなにか、きの触ることをしてしまったのかとおもったら、そうではなく、他の部員は、いつもと同じ感じで話してました。 部活もグループにわかれてやるのですが、自分は先輩と同じグループなんですが、二週間前と今日ではやっぱ先輩は自分に対する態度が違う感じでした。 長文になりましたが、質問をします。 ・好きな先輩とこれからなかよくやっていくためにはどうしたいいいいですか。 ・今の先輩との気まずい関係をなくすにはどうしたらいいですか。 いろいろと長くなりましたが、これから部活のみんなと仲良くやっていきたいです。ぜひわかるかた、解答をよろしくおねがいします。

みんなの回答

• takefutsu
回答No.2

とくに怒らせるような要因はないような気がするんですが謎ですね・・・。 「先輩の僕への接し方が前とちょっとちがうように感じるんですが、何か失礼なことをして不愉快にさせてしまったでしょうか。だとしたらごめんなさい」 と聞いてみる手もありますね。 可能性としては「あなたの何かの行動が気にさわって怒っている」「あなたのことを恋愛対象として意識し始めてそっけない態度になっている(いわゆる好き避け)」

• trytobe
回答No.1

先輩も、恥ずかしくてどう接したらいいのか悩んで、あいさつも会話もぎこちなく、気まずい雰囲気になっているだけです。 一旦は、前のように先輩が何も意識していなかったときのように戻すのが一番です。こちらが、先輩のそっけなさを気にせずに、昔のように返事したり、会った時の挨拶をしていれば、時間が解決してくれます。